.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            10 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    «КАМАЗ» вошёл в ТОП-3 лучших предприятий года в Татарстане    ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Движение откроется к 1 сентября

  10.08.2012    

Движение по реконструированной автомобильной дороге М4 Минск-Могилев будет открыто к 1 сентября. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе департамента "Белавтодор".
"В настоящее время на реконструкции этой дороги сконцентрированы основные усилия департамента, поставлена задача к 1 сентября на всем протяжении дороги открыть движение по двум направлениям: на Могилев и на Минск. К 14 сентября планируется завершить основные работы по возведению моста через реку Березина в город Березино", - отметили в "Белавтодоре".
Работы по реконструкции дороги осуществляются в соответствии с указом от 3 сентября 2010 года №455. В 2011 году введены участки дороги от 74 до 79 км и от 167 до 176 км общей протяженностью 14 км. В 2012 году выполняется реконструкция дороги на участках от 79 до 167 км. Заказчиками по реконструкции выступают РУП "Минскавтодор-Центр" (по территории Минской области) и РУП "Могилевавтодор" (по территории Могилевской области). Проекты реконструкции участков дороги разработаны государственным предприятием "Белгипродор" в 2008-2011 годах.
На этой дороге очень высокая интенсивность движения, которая уже сейчас составляет 6,1-8,6 тыс. автомобилей в сутки, а в перспективе ожидается 13,5-21,5 тыс. авт/сут. с долей транзита более 50%. Дорога М4, как и другие дороги к областным центрам, должна соответствовать классу "автомагистрали", т.е. иметь две проезжие части по две полосы движения в каждом направлении. Однако простого увеличения числа полос недостаточно для обеспечения безопасных и комфортных условий движения. Поэтому в проекте реконструкции максимально исключены или минимизированы помехи основному транспортному потоку - пересечения и примыкания выполняются в разных уровнях. Дорога выносится из населенных пунктов или изолируется от них. В результате дорога такого класса обеспечивает комфортные и безопасные условия скоростного движения (до 120-130 км/час), что значительно снижает время нахождения в пути и увеличивает эффективность перевозок по сравнению с обычными дорогами до 20% и более. Аналогичный подход будет использован и при реконструкции других дорог от столицы к областным центрам.
В департаменте также отметили, что на реконструируемых участках М4 предусмотрено построить четыре площадки отдыха, проложить оптико-волоконную линию от Минска до Могилева для последующего подключения радарных установок для контроля скоростного режима и установить дорожно-измерительную станцию с информационным табло для пользователей.
Концерном "Белнефтехим" предусмотрено построить две зеркальные АЗС на границе двух областей, на одной из АЗС будут расположены гостиничный комплекс и кафе. По оси дороги для исключения лобовых столкновений на отдельных участках устанавливается тросовое ограждение, а в районе лесных массивов вдоль трассы устраивается сеточное заграждение от животных.
В настоящее время реконструкция М4 идет в соответствии с утвержденным графиком производства работ. В частности, силы дорожно-строительных и мостовых организаций сосредоточены на участках от 79 до 131 км по Минской области и от 131 до 150 км по Могилевской области. К работам по благоустройству привлечены работники предприятий республиканских дорог и других организаций со всей республики. Участок дороги от 150 до 167 км (обход г.п.Белыничи и д.Вишово) уже введен в эксплуатацию.
Реконструкция дороги Минск-Могилев входит в первый этап реализации программы "Дороги Беларуси", которая предусматривает выполнение мероприятий по реконструкции республиканских автомобильных дорог, связывающих Минск с областными центрами. Учитывая производственные мощности и финансовые возможности, работы по реконструкции дорог, связывающих Минск с областными центрами, предполагается выполнить в два этапа. На первом этапе планируется выполнить реконструкцию дорог М4 Минск-Могилев (завершение работ в 2012 году) и М5 Минск-Гомель (завершение работ в 2015 году), на втором этапе (до конца 2018 года) - М6 Минск-Гродно и М3 Минск-Витебск на участке Логойск-Плещеницы.



.. поиск ..