.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            08 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
VIA LATVIA
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Утилизация автомобилей

  13.08.2012    

1 сентября в России начнут взимать утилизационный сбор на автомобили — новые и подержанные, российские и импортные. Платить будут производители и импортеры. Которые, в свою очередь, будут закладывать это в стоимость машин. Авторы законопроекта говорят о необходимости развивать утилизацию автомобилей в связи с увеличением количества машин, ей подлежащих. Журналисты VL.ru побывали на единственном во Владивостоке предприятии, которое занимается утилизацией автомобилей.
VL.ru уже писал о переработке автомобильных покрышек во Владивостоке. Одна из таких компаний, «ЭкоСтар Технолоджи», перерабатывает 7-10 тонн в сутки. А осенью появится новое оборудование, которое позволит перерабатывать вдвое больше. Процесс состоит из нескольких этапов. Отделяется корд, все измельчается, разделяются резина, металлическая стружка, текстиль. Затем резина дробится. И из нее производится покрытие для детских и спортивных площадок. Во Владивостоке 20 площадок с таким покрытием. Одну из них — сделанную год назад около школы №70 — посетили журналисты VL.ru. Покрытие «пережило» даже то, что зимой на площадке был залит каток. По словам генерального директора компании Сергея Лазарева, из переработанных шин можно делать не только такое покрытие, но и, например, тротуарную плитку.
Здесь же налажена утилизация автомобилей. Журналисты VL.ru стали свидетелями утилизации автомобиля. Несколько человек разбирают машину, сортируют железные, пластиковые, резиновые составляющие, аккумулятор, масляный фильтр. Последним уделяется особое внимание. Железные, пластиковые и резиновые детали перерабатываются по отдельности. То, что нельзя переработать, а это примерно 10-15 процентов (от объема, а не веса машины), отправляется на полигон твердых бытовых отходов. Предприятие может утилизировать 3-5 автомобилей в сутки. Его клиенты — в основном государственные структуры или большие компании, имеющие многочисленные автопарки. Появятся ли среди клиентов частные лица — зависит от того, как будет работать новый закон.
Пока удел подлежащих утилизации автомобилей частных лиц — быть оставленными под открытым небом. Единственное, что доступно «экологично» настроенному автовладельцу, — стать участником проекта «Свалкам — нет!». В рамках этого проекта автовладелец может оставить пришедшие в негодность покрышки на одном из 20 владивостокских шиномонтажей. Со списком шиномонтажей, участвующих в проекте, можно ознакомиться на сайте. Плата за утилизацию покрывает услуги шиномонтажа и транспортировку до завода. И пришедшие в негодность шины станут не мусором, а покрытием на детской или спортивной площадке.



.. поиск ..