.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            07 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Водительскую доверенность могут отменить

  14.08.2012    

Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил обсудить возможность отмены водительских доверенностей. Как сообщает Lenta.Ru, с соответствующей инициативой глава правительства выступил в понедельник, 13 августа, в ходе видео-моста с участниками образовательного лагеря «Гвардейск-2012», организованного в Липецкой области.
По словам самого премьера, доверенность представляет собой «некий символ, который показывает, что между водителем и собственником автомобиля есть некая связь». «Я согласен, что очень часто это абсолютно формальный документ, в известной степени - анахронизм, который вообще-то был рассчитан [на то], что водитель, пользующийся автомобилем, не стащил его у собственника», - пояснил Медведев.
Ранее, в апреле 2012 года, профильный комитет Госдумы предложил упразднить водительские доверенности, возложив их функции на полисы ОСАГО, в которых указываются имена допущенных к управлению автомобилем лиц. Против подобной инициативы выступил Минюст. По версии ведомства, доверенность необходима для привлечения водителя к ответственности в случае аварии.
Впервые с предложением отменить доверенности в 2010 году выступили представители ЛДПР. Однако тогда Госдума законопроект отклонила. Как отмечалось, наличие «открытых» полисов ОСАГО (без ограничения допущенных к управлению машиной лиц) сыграет на руку автомобильным угонщикам.



.. поиск ..