.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            10 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    «КАМАЗ» вошёл в ТОП-3 лучших предприятий года в Татарстане    ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
VIA LATVIA
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Ожидается сезонное подорожание бензина

  16.08.2012    

Как со­об­щи­ли в Рос­сий­ском топ­ливном со­юзе, осенью сто­имость го­рюче­го мо­жет уве­личить­ся на 2-2,5 руб­ля. В та­ком слу­чае, це­на лит­ра бен­зи­на пре­одо­ле­ет тот са­мый пси­холо­гичес­кий барь­ер, ус­та­нов­ленный на от­метке в 30 руб­лей. На этот раз по­доро­жание го­рюче­го влас­ти объ­яс­ни­ли се­зон­ностью.
«Со вто­рой по­лови­ны ав­густа граж­да­не возв­ра­ща­ют­ся из от­пусков, нас­ту­па­ет убо­роч­ная стра­да - пот­ребле­ние бен­зи­на уве­личи­ва­ет­ся. Воз­росший спрос тол­ка­ет це­ны вверх. Мы оце­нива­ем этот се­зон­ный рост в 15 про­цен­тов по срав­не­нию с ос­таль­ны­ми ме­сяца­ми го­да», - по­яс­нил «Рос­сий­ской га­зете» ис­полни­тель­ный ди­рек­тор со­юза Гри­го­рий Сер­ги­ен­ко.
При этом глав­ная при­чина воз­можно­го по­доро­жания, свя­зан­ная с по­выше­ни­ем ак­цизных ста­вок, наз­ва­на не бы­ла. Так, в кон­це июля Мин­фин пред­ло­жил пе­рес­мотреть ак­цизную по­лити­ку го­сударс­тва в от­но­шении про­из­во­дите­лей ка­чест­вен­но­го топ­ли­ва. При­меча­тель­но, что речь, в пер­вую оче­редь, шла о бен­зи­не клас­са ев­ро-4 и ев­ро-5. Дан­ной кор­ректи­ров­кой Мин­фин, ве­ро­ят­но, на­мерен ми­ними­зиро­вать по­тери из-за пос­те­пен­но­го от­ка­за от про­из­водс­тва низ­ко­ка­чест­вен­но­го топ­ли­ва, ко­то­рое об­ла­га­ет­ся бо­лее вы­со­ки­ми ак­ци­за­ми.



.. поиск ..