.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            09 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Нормы по выбросам CO2 грузовиками обсудят в Ганновере

  20.08.2012    

В настоящее время Европейская комиссия разрабатывает Регламент по выбросам CO2 для тяжелого коммерческого автотранспорта. Однако, если сравнивать с пассажирским автотранспортом, рынок грузовой техники очень неоднороден – он включает в себя как самосвалы, работающие на стройках, так и дальнемагистральные грузовики. Существует такое большое число вариаций и корпусов для тяжелого коммерческого автотранспорта, что «унифицированное решение» в части CO2 для данного рынке лишено смысла. Грузовики очень сильно разнятся по размеру, весу, объему, применению и рабочим условиям, что делает их обобщение довольно сложным. Это является основной причиной, почему выбросы CO2 тяжелым коммерческим автотранспортом – в отличие от пассажирского и легкого коммерческого автотранспорта – еще не регламентированы, даже на сегодняшний день. Кроме того, транспортная отрасль уже давно привержена большой важности эффективного потребления топлива, так как на него приходится от 30% до 40% общей себестоимости перевозки. Это значит, что отрасль коммерческого транспорта уже сделала разработку особо эффективных транспортных средств своим приоритетом на многие годы. И с того времени, как на рынке в целом появилось давление в пользу меньшего энергопотребление, возникает вопрос, имеет ли вообще смысл применять Регламент по выбросам CO2 для тяжелых грузовиков.
На 64-м Международном автосалоне коммерческого автотранспорта, который будет проходить в Ганновере с 20 по 27 сентября 2012 года, обсуждению этого вопроса будет уделено достаточное время. Симпозиум «Снижение выбросов CO2 при грузовых перевозках», который пройдет в рамках Международного автосалона пристально рассмотрит вопрос выбросов CO2 тяжелым коммерческим автотранспортом и исследует его с самых различных точек зрения: нормативного регулирования, компаний отрасли коммерческого транспорта и, конечно, потребителей.
Данный симпозиум пройдет в понедельник, 24 сентября 2012 года с 10:00 до 14:30 в Комнате 1А Центра собраний (CC) в рамках Международного автосалона в Ганновере. Симпозиум организован отраслевым журналом «lastauto omnibus» и Ассоциацией немецких автостроителей (VDA) – организатором Международного автосалона. Д-р Кай Линдеманн (Kay Lindemann), управляющий директор VDA, откроет симпозиум и введет участников в тему обсуждения, Бернд Мэйерхофер (Bernd Maierhofer), член правления MAN Truck & Bus AG сделает доклад «Новые технологические разработки в отрасли тяжелого коммерческого автотранспорта». Роланд Клемент (Roland Klement), член Совета по исследованиям и развитию Schmitz Cargobull AG осветит «Новые технологические разработки для прицепов и корпусов». После них Хайнер Рогге (Heiner Rogge), исполнительный директор Немецкой ассоциации экспедиторов и логистических операторов, будет говорить о «Тренде по снижению выбросов CO2 и экономии топлива с точки зрения транспортных и логистических компаний».
Кроме того, на симпозиуме будет присутствовать высокий гость из Брюсселя – Филип Оуэн, глава (Philip Owen) второго Отдела Генерального директората Еврокомиссии по борьбе с изменением климата. Он выступить с докладом «Выбросы CO2 тяжелыми грузовиками – варианты политических решений». Затем Д-р Манфред Шукерт (Manfred Schuckert), старший управляющий в Daimler AG осветит «Существующие и ожидающиеся нормы по выбросам CO2 для тяжелого коммерческого автотранспорта – обзор по США и Японии».
Кроме освещения вопроса в рамках симпозиума будет организована панель дискуссий для выработки и формулировки политических рекомендаций, участие в которых примут не только господа Майерхофер и Оуэн, но и член Европарламента Маттиас Груте (Matthias Groote), проф. Карлхайнц Шмидт (Karlheinz Schmidt), генеральный секретарь BGL и Бернард Кроне (Bernard Krone), председатель консультативного совета Bernard Krone Holding GmbH & Co. KG.
Программу всего мероприятия будет вести Томас Розенбергер (Thomas Rosenberger), главный редактор отраслевого журнала «lastauto omnibus».



.. поиск ..