.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            07 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Кому по Руси ездить хорошо

  21.08.2012    

Долго тянувшийся российско-польский конфликт из-за разрешений, принесший немало дивидендов литовским автоперевозчикам, завершился. Литовцы заключенным миром недовольны – поляки возвращаются на российский рынок, и конкурировать станет труднее.

Не нравится…
«Нам не очень нравится это их соглашение. Не буду скрывать – нам лучше, чтобы существовала определенная напряженность, поскольку мы тогда свободнее чувствовали бы себя на рынке»,- признался президент Национальной ассоциации автоперевозчиков Литвы «Линава» Альгимантас Кондрусявичюс.
Литве досталось больше заказов на перевозки, складирование и другие услуги логистики для грузов из Западной Европы в Россию, когда в начале прошлого года Россия и Польша не договорились о квотах на разрешения. Однако недавно эти две страны пришли к соглашению, Польша получила дополнительно 70 тыс. разрешений на текущий год, а в следующие три года польские перевозчики получат вдвое больше трехсторонних разрешений, а количество двусторонних и транзитных вообще не будет ограничиваться.

С какой стороны посмотреть
Российско-польское соглашение по разрешениям расценивается как либерализация двустороннего транспортного рынка на общем фоне потепления двусторонних политических отношений. В то же время литовско-российские отношения остаются весьма прохладными, и перспективы их улучшения в обозримом будущем не видно из-за литовских претензий по поводу возмещения ущерба от пребывания в составе Советского Союза.
Впрочем, у каждой палки два конца – либерализация приведет к росту числа транспортных средств, курсирующих из Польши в Россию, а в результате неизбежно упадут расценки, что почувствуют как поляки, так и литовцы.
В сентябре планируется очередная встреча смешанной российско-литовской рабочей группы по дорожному транспорту. У Литвы тоже есть проблемы с российскими разрешениями. Она трактует перевозки как двухсторонние, когда погрузка производится в Литве. А Россия считает их трехсторонними, если товар не литовский.



.. поиск ..