.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            06 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
VIA LATVIA
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Литр бензина в РФ подорожает на 2,5 руб.

  24.08.2012    

Осенью литр бензина на АЗС России может вырасти в цене в среднем на 2-2,5 рубля. Таковы данные Топливного союза. Причина роста сезонная - к осени россияне возвращаются из отпусков, потребление бензина увеличивается. А спрос толкает цены вверх.
Как пишет "Российская газета", со второй половины августа наступает уборочная страда. "Мы оцениваем этот сезонный рост в 15 процентов по сравнению с остальными месяцами года. Потребление бензина увеличивается, а это поднимает цены вверх", - уверен исполнительный директор Топливного союза Григорий Сергиенко.
Интересно, что на разогрев цен сейчас работает и дорожающая нефть. Некоторые эксперты считают, что именно эта причина является главной в росте цен на бензин. "Что легко проследить по отношению к солярке, которая в оптовом звене подорожала серьезнее, чем бензин. У дизтоплива сейчас экспортная составляющая лучше, чем у бензина, его более выгодно продавать за рубеж, поэтому и цена на него на внутреннем рынке растет ощутимо быстрее", - объясняет эксперт.
При этом Сергиенко уверен, что рост оптовых цен на топливо является отложенной компенсацией реального повышения цен, связанного с ростом акцизов. Дело в том, что с 1 января 2012 года ставки акцизов на автомобильный бензин и дизельное топливо в России выросли на 29-32,6%. Однако в ближайшие три года будут новые повышения.
Зато осенью России не грозит дефицит бензина, что в некоторые годы становилось серьезной проблемой и разжигало цены. "Сейчас НПЗ создают резервные запасы топлива, и тот факт, что они встают на профилактику, практически не влияет на объем топлива, поступающий на рынок", - успокоил эксперт.
Проблема цен на бензин затронула не только Россию. Топливо растет в цене и в других странах. В США за месяц ценник подскочил на 30 центов (около 10 рублей), поднявшись до 1,048 доллара за литр (более 33 рублей). Это самый высокий показатель с середины мая 2012 года. Американские эксперты ожидают, что эта тенденция продолжится.



.. поиск ..