.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            07 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter Rus
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Болгария выделит Беларуси дополнительную квоту разрешений

  27.08.2012    

Болгария выделит Беларуси дополнительную квоту двусторонних и транзитных разрешений на нерегулярные пассажирские перевозки. Такая договоренность достигнута в ходе состоявшегося в Минске заседания белорусско-болгарской смешанной комиссии по международному автомобильному сообщению, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Министерстве транспорта и коммуникаций Беларуси.
Болгарская сторона проинформировала, что в связи с ростом количества белорусских туристов в летний период в направлении Болгарии переданные на 2012 год разрешения на нерегулярные пассажирские перевозки полностью использованы. "В этой связи было предложено выделить Беларуси дополнительную квоту двусторонних плюс транзитных разрешений на нерегулярные пассажирские перевозки", - отметили в Минтрансе.
Наряду с этим в целях обеспечения транспортного обслуживания белорусских туристов, следующих в Болгарию и обратно, белорусская делегация согласилась выделить болгарской стороне необходимое количество разрешений с уплатой сбора на проезд. Стороны определили окончательную квоту универсальных разрешений на нерегулярные пассажирские перевозки на 2012 год и предварительную на 2013-й. Достигнута договоренность, что в случае необходимости стороны рассмотрят вопрос о дополнительном выделении разрешений при обращении одной из сторон.
Кроме того, для обеспечения качественного обслуживания пассажиров стороны обсудили вопрос создания совместных белорусско-болгарских предприятий по перевозке пассажиров в международном сообщении.
Стороны обменялись информацией о торгово-экономическом сотрудничестве и перевозках пассажиров и грузов автомобильным транспортом в международном сообщении между двумя странами. Делегации выразили желание прилагать необходимые усилия для достижения конструктивных результатов сотрудничества, позволяющих укреплять и развивать существующие связи между странами. Также в ходе встречи они рассмотрели вопрос участия белорусской стороны в проводимых в Болгарии национальных транспортных выставках и форумах.
В Минске состоялась также двусторонняя встреча заместителя министра транспорта и коммуникаций Беларуси Александра Шишко и заместителя министра транспорта, информационных технологий и коммуникаций Болгарии Камена Кичева. Они отметили положительную динамику развития международных перевозок на белорусско-болгарском направлении и наличие экономических предпосылок для повышения эффективности использования транспортной инфраструктуры Беларуси и Болгарии. Александр Шишко и Камен Кичев договорились продолжить сотрудничество по дальнейшему развитию авиаперевозок между двумя странами. Кроме того, болгарская сторона проинформировала о готовности присоединиться к проекту поезда комбинированного транспорта "Викинг", а также о проводимой работе по сокращению времени задержек пассажирских железнодорожных поездов на границе Болгария - Румыния.



.. поиск ..