.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            07 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
VIA LATVIA
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Volkswagen Motorsport представляет Polo R WRC

  27.08.2012    

С 2013 года концерн Volkswagen будет представлен в Чемпионате мира по ралли (WRC) моделью Polo R WRC.
Двигатель Polo R WRC, мощностью около 300 л.с. при рабочем объеме 1,6 литра, создан на базе четырехцилиндрового двигателя Volkswagen TSI массового производства.
Для концерна Volkswagen аббревиатура R – это точность и четкость управления автомобилем, бескомпромиссная мощность в сочетании с маневренностью при максимальном уровне безопасности.  Эта буква присваивается моделям с превосходными динамическими данными, великолепными рабочими характеристиками и спортивными повадками – все это при непревзойденном соотношении «цена/качество». С 2013 года концерн Volkswagen будет представлен в Чемпионате мира по ралли (WRC) моделью Polo R WRC.
В 2011 году были пересмотрены технические правила, в результате чего Polo стал по всем статьям подходить для участия в Чемпионате. Новые правила предусматривают использование двигателей с рабочим объемом 1,6 литра, системой прямого впрыска и турбонагнетателями. Политика снижения объема двигателей выгодна концерну Volkswagen: именно в этой области он был первопроходцем, создавая малообъемные, турбированные и оттого высокоэффективные силовые агрегаты. В сочетании с другими изменениями, направленными на снижение затрат, Чемпионат мира по ралли становится для концерна Volkswagen весьма привлекательной площадкой.
Турбированный четырехцилиндровый двигатель с прямым впрыском топлива и мощностью около 300 л.с.
Сердцем Volkswagen Polo R WRC станет двигатель TSI объемом 1,6 литра с прямым впрыском топлива и турбонаддувом, развивающий мощность около 300 лошадиных сил с максимальным крутящим моментом около 350 ньютон-метров. В соответствии с правилами, четырехцилиндровый силовой агрегат будет оснащен ограничителем забора воздуха на высоких оборотах диаметром 33 миллиметра. Таким образом, новый регламент 2011-го года идеально подходит под концепцию концерна Volkswagen, подразумевающую разумные ограничения для достижения высокой эффективности и безупречных спортивных характеристик.
Планируется использование секвентальной коробки переключения передач для сообщения двигателя с колесами. Кроме того, Polo R WRC будет оборудован каркасом безопасности и полным приводом, а внешний вид машины будет изменен для улучшения аэродинамических характеристик. По правилам вес автомобиля не должен превышать 1200 кг. В Чемпионате мира по ралли технический концепт раллийной машины должен быть основан на кузове серийного автомобиля. Запрещены системы помощи водителю. Цель – разумное ограничение затрат на подготовку автомобиля.


.. поиск ..