.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            07 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
VIA LATVIA
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Самый длинный автобус

  27.08.2012    

В немецком городе Дрезден был разработан 30-метровый автобус Autotram Extra Grand, он может перевозить 256 пассажиров одновременно и считается самым длинным в мире автобусом, передают информагентства.
Длина суперавтобуса составляет 30 метров, ширина - 2,55 метра, и высота - 3,4 метра. Фраунгоферский институт при его разработке помимо вместимости учитывал и вопросы экологичности. В автобусе двигатель внутреннего сгорания совмещен с электромотором, благодаря чему он может проехать восемь километров только на заряде батареи. Разработчики утверждают, что управление ничем не отличается от обычного автобуса, поэтому не требует переподготовки водителей.
Директор Фраунгоферского института Маттиас Клингер отметил, что конструирование такого длинного автобуса не представляло особой технической сложности, однако сделать его маневренным, чтобы он мог участвовать в обычных условиях дорожного движения, было непросто. Зато это компенсируется более низкими затратами на приобретение и эксплуатацию.
Сейчас автобус проходит тестирование в пригородах Дрездена. Планируется, что на городских улицах он появится в октябре. По словам Маттиаса Клингера, этот автобус сможет заменить дорогостоящие трамваи. Интерес к новой разработке уже проявили другие страны, в частности Россия. 



.. поиск ..