.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            06 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
VIA LATVIA
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Новый автобус проходит испытания

  30.08.2012    

На трассе Санкт-Петербург – Гатчина проходит испытания новый российский автобус для междугородных перевозок. Создатели назвали его «Вояж», подчеркивая тем самым новые возможности машины, делающие поездку для пассажира более комфортной, чем на автобусе предыдущего поколения. Осваивать новую технику, точнее, не просто осваивать, а принимать участие в ее доводке, завод-изготовитель доверил специалистам транспортного холдинга «ПИТЕРАВТО». В конце августа автобус «Вояж» преодолел рубеж в 17 000 километров на маршрутах, которые обслуживает Гатчинский филиал предприятия – компания «Транс-Балт». «Принимать и испытывать новые модели – это особая ответственность. В Гатчине с этим справляются: там есть и опыт такой работы, и все условия», – говорит Леонид Паскипарт, заместитель Генерального Директора «ПИТЕРАВТО».
На маршруте К-18 Петербург–Гатчина новая машина отличается прежде всего цветом: вместо обычного белого автобуса к остановке подходит серебристый. Но для пассажиров это только начало. Конструкция машины серьезно переработана. «Вояж» длиннее других отечественных междугородных автобусов аналогичного класса на полметра. За счет этого в салоне с комфортом могут разместиться 53 пассажира. Для них установлены мягкие и удобные кресла с ремнями безопасности. Прохладу в летнюю жару и тепло в морозы обеспечит климат-контроль. В междугородных автобусах в отличие от городских не ездят стоя, но возят багаж. Отсеки для него увеличены. В перспективе такие машины будут ходить не только между Петербургом и Гатчиной, но и на значительно большие расстояния. В зависимости от того, на каких маршрутах машины будут работать, они могут оснащаться аудио- и видеосистемами, возможностью использования Интернета. Пока же на тестовой машине установлены телевизоры. Такие опции стали давно привычными в импортных автобусах, российские производители только начинают ставить мониторы.
Как отмечают постоянные водители «Вояжа», он хорошо управляется, ход более плавный, чем у предшественников. Перспективная машина соответствует всем современным экологическим требованиям. Кроме того, она более экономична – расход топлива снижен на 10%.
Завод-производитель нового автобуса неслучайно доверил его испытания Гатчинскому автобусному парку компании «ПИТЕРАВТО». С одной стороны, здесь сохранен богатый, еще советский, позитивный опыт работы транспортного предприятия, к слову, знаменитые венгерские «Икарусы» еще полвека назад испытывали тоже в Гатчине. С другой – автопарк сегодня оснащен всем необходимым для обслуживания современной техники: это и прогрессивное ремонтное оборудование, и мойка европейского класса для автобусов. Все это важно не только для постоянных пассажиров, ведь Гатчина – одна из жемчужин Северо-Запада России, сюда приезжает много туристов.
Сегодня «Транс-Балт», а так называется гатчинский филиал «ПИТЕРАВТО», одно из ведущих предприятий на Северо-Западе, обслуживает 23 маршрута, общая численность сотрудников свыше 400 человек, 50% – трудятся в компании больше 7 лет. Почти все работники предприятия ­- жители г. Гатчина и Гатчинского р-на, насчитывается более 10 династий.
Здесь уже готовы работать с автобусами «Вояж». Окончательное решение будет принято по результатам тестовой эксплуатации опытной машины. Так что гатчинские транспортники и пассажиры имеют все шансы стать соавторами автобуса.
Понятно, что новые машины будут дороже чем прежние модели, пока стоимость достигает 6,5 миллионов рублей. Однако на цене билета это не скажется. В рамках собственной программы по обновлению техники «ПИТЕРАВТО» ежегодно инвестирует в закупку новых автобусов по миллиарду рублей, передает пресс-служба компании.


.. поиск ..