.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            20 января 2020

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

TransLogistica 2020
   ..    ОАО «РЖД» полностью обновит парк локомотивов на Транссибе и БАМе к 2025 году    ..    На территории порта - новый склад    ..    АО «ФГК» на 39% увеличило погрузку в полувагоны на Забайкальской ж.д.    ..    Закрыт на реконструкцию    ..    Установлены правила содержания и использования служебных собак    ..    Марка Lamborghini продолжает демонстрировать глобальный рост продаж    ..    Команда «КАМАЗ-мастер» вернулась домой    ..    С января этого года DB Schenker перешел на новые торговые условия    ..    О работе транспорта в 2019 году    ..    В вагонах-автомобилевозах перевезено порядка 5,5 тыс. транспортных средств    ..    Отгрузки российской строительно-дорожной техники на внутреннем рынке выросли на 6% в 2019 г.    ..    В портах российской Балтики - опасный тренд    ..    В Сочи состоялась первая встреча представителей таможенных служб России и Турции    ..    В Самарской таможне подвели итоги работы за 2019 год    ..    «ПЭК» открывает «единое окно» международной логистики


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Худшие в мире дороги

  30.08.2012    

Украинские дороги признаны одними из худших в мире. Как свидетельствуют данные исследований, проведенные американскими социологами Института Гэллапа, в рейтинге состояния дорог Украина заняла 133 место из 148. Такой вывод был сделан на основании телефонного опроса около тысячи водителей в каждой из полутора сотен стран. Позади Украины оказались только африканские государства, Молдова и Монголия. Среди ближайших украинских соседей самый высокий результат у Беларуси, оказавшейся на 67 месте рейтинга.
Довольны своими дорогами оказались лишь четверть опрошенных украинских водителей. Погрешность выборки составляет от 2 до 5%.
Тем временем в Государственной службе автомобильных дорог признают, что в Беларуси финансирование на километр пути втрое больше, чем на Украине. А на то, чтобы отремонтировать все украинские дороги такими темпами, как сейчас, потребуется не менее 85 лет.
"Из 176 тыс.км дорог общего пользования в минувшем году было отремонтировано более 2 тыс.км. С такими темпами мы отремонтируем дороги через 85 лет", - сказал журналистам советник председателя "Укравтодора" Евгений Прусенко. По его словам, в стране необходимо как минимум ремонтировать ежегодно дорог в пять раз больше - 10 тыс.км.
Прусенко сообщил, что сеть дорог на Украине была построена в 60-70-х годах прошлого века. "Они не ремонтировались в подавляющем большинстве по 30-40 лет", - добавил он. При этом советник главы "Укравтодора" отметил, что два года назад количество требующих обновления дорог государственного значения составляло 32%, а в прошлом году - уже 56%.
За последние два года в Украине на порядок увеличены объемы работ по ремонту дорог. В 2008 году после ремонта было открыто движение на 92 км дорог, в 2010-м - 973 км, в прошлом году - на 2 тыс. 7 км.



.. поиск ..