.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            07 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
VIA LATVIA
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Киев готов к ответным мерам

  04.09.2012    

Киев готов осуществить ответные меры против введения утилизационного сбора на импорт украинских автомобилей в РФ. Об этом сообщили Росбалту в пресс-службе правительства Украины со ссылкой на премьер-министра Николая Азарова.
"В случае введения россиянами такого сбора, Украина будет вынуждена прибегнуть к соответствующим шагам, что приведет к значительному удорожанию продукции российского автопрома на отечественном рынке", – говорится в сообщении.
С первого дня осени Россия взимает с автомобилей, произведенных на Украине утилизационный сбор. Об этом сообщил представитель Федеральной таможенной службы России Рустам Хакимов.
Однако машины из стран Таможенного союза не будут облагаться. Размер сбора составляет от 5 до 11 тысяч грн за легковой автомобиль и от 37 тысяч за грузовой автомобиль.
Ситуация грозит потерей украинскими производителями потерей конкурентноспособности и убытками, в частности для производителей автобусов ЛАЗ и грузовиков КРАЗ. Следует отметить, что рынок Украины является одним из основных для российского ВАЗа. Однако в последнее время из-за конкуренции корейских авто, российская компания существенно снизила поставки. Если несколько лет назад АвтоВАЗ поставлял на Украину ежегодно 100 тысяч машин, то на 2012 год запланировано поставить на лишь 25 тысяч автомобилей.
Напомним также, что еще 27 августа премьер-министр Николай Азаров заявил, что введение утилизационного сбора не коснется Украины. По его словам, между правительствами Украины и России уже проведены переговоры по данному вопросу, и российская сторона пообещала позитивно рассмотреть данный вопрос.



.. поиск ..