.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            12 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    ТМХ выполнил годовой план поставок поездов московскому метро    ..    Cистема продемонстрировала изъяны    ..    «Союзное государство России и Беларуси – один из драйверов развития ЕАЭС»    ..    FM Logistic начал прямые автомобильные доставки грузов из Китая    ..    Серийное производство первого российского телескопического погрузчика начнется в 2020 г.    ..    flydubai открывает полетную программу в Янгон    ..    «Востокуголь» и Бурятия будут сотрудничать    ..    Внедрением маркировки рельсов в РФ займется «РСТ-Инвент»    ..    ОСК в ближайшее время начнет строить секции двух новых ледоколов типа «Арктика»    ..    Новое здание аэропорта в Кемерово запустят в 2021 году – власти    ..    АЕБ хочет обнулить оплату "Платону" для газомоторных грузовиков свыше 12 тонн    ..    "КамАЗы" приплыли в Туркменистан    ..    MAN eTGE и MAN eTGM выиграли Европейскую транспортную премию за вклад в устойчивое развитие 2020    ..    Коммунальная автотехника для Санкт-Петербурга    ..    ОАО «РЖД» и порт Осло подписали меморандум о намерении


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
LKW Walter
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Schmitz Cargobull на выставке IAA 2012 – ключевые экспонаты

  05.09.2012    

«120 лет инноваций» – таков девиз компании Schmitz Cargobull AG на нынешней выставке IAA. На стенде F22 в павильоне 27, а также непосредственно перед павильоном будут представлены образцы техники компании Schmitz Cargobull из обширного модельного ряда прицепов, полуприцепов и фургонов-надстроек.
При совершенствовании техники и в новых разработках – на первом плане всегда решения, ориентированные на заказчика: Большая полезная нагрузка и меньший расход топлива, небольшой вес, более эффективная загрузка и разгрузка, надежность, а также максимальные удобство загрузки и комфорт для водителя. Этому способствует самая обширная среди производителей трейлеров программа сервисных услуг, которые последовательно уменьшают общую стоимость содержания техники и позволяют заказчику сконцентрироваться на своей основной деятельности.

Новый седельный тентовый полуприцеп S.CS MEGA с тентом SPEED CURTAIN – открывание и закрывание меньше чем за 35 секунд
При ослабленнии натяжения на заднем портале или на передней стенке тент просто складывается в гармошку.  Он легко открывается, скользя по стальным направляющим с шарикоподшипниками в продольном брусе крыши сверху и в раме шасси снизу. Его можно сдвинуть и целиком  вперед или назад. Менее чем через 35 секунд вилочный погрузчик может начинать погрузку или разгрузку. Кроме того, при загрузке с кинематическим замыканием не требуется дополнительное крепление груза. Сокращение числа операций при подготовке к процессу загрузки и выгрузки позволяет водителю значительно сэкономить время.
В отличие от других быстродействующих систем закрытия в SPEED CURTAIN отсутствуют боковые стойки и вставные планки. Поэтому, исключается опасность потери снятых деталей или травмирования падающими вставными планками. Всеми натяжными устройствами тента можно управлять с уровня проезжей части, не поднимаясь на погрузочную площадку. Натяжители выполнены в виде трещоток, что обеспечивает защиту рук. Отсутствие боковых натяжных устройств, а значит и воздушных завихрений на них, благоприятно сказывается на аэродинамике. Расход топлива трейлером снижается приблизительно на 1,0–1,5 %. На тент SPEED CURTAIN значительно проще и дешевле наносить рекламу. Он лучше очищается моечными установками, меньше изнашиваясь при этом.
Тридцать пар крепежных проушин представляют собой оптимальные точки крепления. Теперь нет необходимости в опасном лазании между поддонами. Специальные крепежные шины в полу и в несущей конструкции крыши позволяют устанавливать стопорные штанги, надежно защищающие груз от смещения назад.
Система отвечает всем требованиям стандарта DIN EN 12642 Code XL, директивы VDI по перевозке напитков и директивы DL 9.5 по перемещению грузов грузозахватными приспособлениями, о чем имеется соответствующий сертификат.
Еще одно новшество - на седельный тентовый полуприцеп S.CS теперь опционально можно установить новый пол с повышенным коэффициентом трения скольжения 0,6 μ. Такой коэффициент достигается благодаря специальному пластиковому покрытию пола. Преимущества очевидны - требуется меньше крепёжных средств при частичной загрузке. Следовательно, водитель тратит меньше времени на крепление груза.

Рефрижераторный полуприцеп S.KO COOL – новая система двухъярусной загрузки для большей универсальности и надежности крепления груза
Модель S.KO COOL входит в число лидирующей техники Schmitz Cargobull. На выставке IAA 2012 компания Schmitz Cargobull представляет хорошо зарекомендовавший себя рефрижератор с усовершенствованиями, придающими ему еще большую универсальность, снижающими собственную массу и облегчающими эксплуатацию. В качестве примера улучшений может служить новая система двухъярусной загрузки с утопленными в стенки направляющими, позволяющая перевозить 66 европоддонов.
Благодаря профилям с оптимизированной формой и функциональностью вся система при идентичной грузоподъемности 1000 кг на каждую балку является более легкой, а значит допускает большую полезную нагрузку.
В распространенных на рынке системах двухъярусной загрузки балки можно перемещать только ступенчато и по бокам. Новые балки системы Schmitz Cargobull можно легко установить в правильное положение и в диагональной тяге. Благодаря маркировке высот на направляющих, балки можно сдвигать в нужную позицию быстрее и эффективнее. Для гибкой фиксации балок, и тем самым европоддонов, на втором уровне используется дополнительная передвижная горизонтальная шина крепления груза. Если балки не нужны, их можно сдвинуть до потолка. Потолочный испаритель частично утоплен в потолок, что повышает внутреннюю высоту в свету прибл. на 40 мм.
Новая перегородка не только оптимизирована по массе, но еще и располагает улучшенной изоляционной системой, которая обеспечивает меньший износ и большую герметичность. 

Собственный холодильный агрегат непосредственно от производителя транспортного средства
Впервые на выставке IAA 2012 компания Schmitz Cargobull представляет прототип холодильного агрегата собственной разработки. Он оснащен новым интерфейсом TCI (TrailerConnect Interface), призванным заменить применявшийся до этого самописец температуры. Системный блок через телематику трейлера сообщает все необходимые данные экспедитору и даже непосредственно грузоотправителю или получателю. Идея новой концепции - комплексная интеграция всех системно-релевантных компонентов транспортного средства для темперированной перевозки товаров и продуктов. Это обеспечивает сохранность груза и предлагает как экономические, так и экологические преимущества для экспедитора и для окружающей среды. С этим оптимизирующим всю систему холодильным агрегатом компания Schmitz Cargobull становится первым производителем полуприцепов, полностью отвечающим за транспортную часть в цепочке непрерывного охлаждения продуктов. 

Самосвальный полуприцеп S.KI LIGHT с полукруглой стальной ковшовой платформой от 5 т собственной массы – дополнительный доход благодаря малой собственной массе, а значит большей полезной нагрузке
Эксплуатация полуприцепов на стройплощадках с их жесткими временными рамками требует экономичных транспортных решений, оптимизированных по полезной нагрузке, с низкими эксплуатационными расходами. При этом решающую роль играет собственная масса транспортного средства и следующая из нее полезная нагрузка. В целях повышения полезной нагрузки часто используются алюминиевые ковшовые платформы коробчатого профиля, сильно подверженные износу.
Концепция нового S.KI LIGHT такова, что несмотря на прочную стальную полукруглую ковшовую платформу и стальное шасси, имеющее высокую жесткость на скручивание, полуприцеп поставляется с собственной массой от 5 тонн. Он имеет такую же полезную нагрузку, как полуприцеп с алюминиевой ковшовой платформой коробчатого профиля. Зато полукруглая ковшовая платформа из стали обеспечивает гораздо большую экономичность транспортировки таких абразивных материалов
как песок, гравий, заполнители и асфальт. Благодаря толщине днища 4 мм и толщине боковых стенок 3,2 мм область использования полуприцепа можно расширить до перевозки легких абразивных грузов и щебня. Кроме того были улучшены присоединительная консоль для подключения электрики и пневматики и управление тентом. Это облегчает водителю обращение с транспортным средством.  

Новый седельный контейнеровоз S.CF 40` с системой Sliding Bogie для оптимального распределения нагрузки контейнеров 20´
Минимум 25 % массы транспортного средства приходится на ведущую ось. Это не только соответствует предписанию ЕС по международным автомобильным перевозкам, но и улучшает ходовые качества автопоезда, а также его устойчивость при движении.
Седельный контейнеровоз S.CF с системой Sliding Bogie может использоваться со всеми распространенными контейнерами от 20` до 40`. Главная особенность этого седельного контейнеровоза – система Sliding Bogie с ее удобным управлением. Пользоваться системой Sliding Bogie предельно просто, а универсальное шасси, для контейнеров 20‘ весом до 30 т экономит  затраты и время водителя, грузоотправителя и арендодателя. Для загрузки и разгрузки контейнер 20´ с помощью автоматизированной системы управления сдвигается к задней кромке вплоть до рампы. Для перевозки контейнер снова перемещается на середину шасси, так что распределение нагрузки по осям получается оптимальным. Так как на выбор предлагается только две колесные базы, управлять системой очень просто, а ошибиться при этом невозможно.
Кроме этого, компания Schmitz Cargobull предлагает модель S.CF с Sliding Bogie, которая может использоваться почти с любыми контейнерами от 20’ до 45’. Новое шасси с технологией Sliding Bogie для контейнеров 40’ еще прочнее и проще в управлении. Оно наилучшим образом подходит для работы в тяжелых условиях аренды и частой смены водителей.
Новая пневматическая система опускания крыльев позволяет быстрее передвигать тяжелые контейнеры 20’ и увеличивает срок службы крыльев даже на плохих дорогах.
Новинка: Для седельного контейнеровоза Gooseneck с задним выдвижным механизмом с пмневматическим приводом (S.CF EURO, MX, LX), опционально доступна динамическая программа ALP (Axle Load Program). Путем целенаправленного повышения или снижения давления в пневмоподушках первой оси центр тяжести груза смещается, при этом распределение нагрузки, а значит и нагрузка на седло заметно улучшаются.
Благодаря лучшей нагрузки на седло, которое достигается использованием либо Sliding Bogie, либо ALP, значительно уменьшается износ шин ведущей оси.

Новый S.KO EXPRESS с новой складной боковой стенкой для сухих грузов
Это транспортное средство имеет повышенную вместимость – 34 европоддона (а с устройством двухъярусной загрузки – 67). S.KO EXPRESS со складной боковой стенкой в соответствии с требованиями разных рынков может поставляться в двух вариантах: NORDIC и EU.
По сравнению с предшествующей версией собственную массу модели EU удалось снизить на 600 кг и довести до 8480 кг, увеличив полезную нагрузку. Продольные и поперечные балки шасси оцинкованы и крепятся на болтах, что позволяет быстро и легко отремонтировать их в случае повреждения.  

Фургоны-надстройки – Schmitz Cargobull держит курс на получение звания привилегированного партнера OEM

Фургон-надстройка M.KO – для индивидуальных дистрибьюторских перевозок, с новым малошумным полом
Schmitz Cargobull представляет на выставке IAA большое разнообразие фургонов-надстроек M.KO для индивидуальных дистрибьюторских перевозок. Все фургоны совместимы с автомобилями ведущих производителей. Базой для M.KO стал высокопрочный фургон из панелей FERROPLAST®, обладающий, благодаря технологии клеевой сборки, исключительной устойчивостью. Хитроумная концепция модулей позволяет свободно комбинировать все существенные особенности автомобилей с фургоном.
Заказчик может выбирать между стенками, оптимизированными по массе (толщиной 45 мм) или оптимизированными по изолирующей способности (толщиной 60 мм). Кроме того, на выбор предлагаются 3 различных весовых категории:  От маневренного 11,99-тонного фургона для малого бизнеса, до более универсального 18-тонного варианта изменяемой вместимости с прицепом или без прицепа, а также 25-тонного фургона, наиболее подходящего для автопоезда со сквозной загрузкой. В зависимости от стоящих перед ним задач, заказчик может выбрать фургон длиной 7820, 7990, 8290 или 8900 мм.
Варианты внутреннего оснащения так же разнообразны, как и варианты конструкции. Универсальные встроенные элементы и перегородки для многокамерных автомобилей с зонами разной температуры, видеокамера заднего вида для точного подъезда к рампе, разнообразно перемещаемые полосные шторы для исключения нежелательного воздухообмена и направляющие для оптимальной фиксации груза. Оцинкованный подрамник на болтах обеспечивает совместимость с автомобилями всех ведущих производителей. Хорошо продуманная схема размещения отверстий в раме позволяет крепить фургон с силовым замыканием к точкам крепления, специфическим для каждого автомобиля и для каждого автопроизводителя.

Самосвальный кузов, устанавливаемый на автомобиль M.KI – для сборки строительного самосвала с нужными характеристиками
Для работ на стройплощадках Schmitz Cargobull предлагает подходящий самосвальный кузов M.KI почти для любого типа автомобильного шасси. Базой для создания кузова послужила износостойкая стальная полукруглая ковшовая платформа. Благодаря гибкой модульной системе кузов может иметь разную длину – 4500, 5000, 5500 или 5800 мм. При этом заказчик имеет возможность выбора высоты и толщины боковых стенок.
Schmitz Cargobull приготовил подходящий вариант заднего борта почти для любого возможного применения. Например, кузов с прилегающим внутри откидным бортом и лотком предназначен для использования на работах по укладке асфальта. Кузов, имеющий откидной борт с наружным прилеганием и уплотнением по периметру, позволяет выполнять частичную разгрузку. Альтернативно может быть установлен гидравлический откидной задний борт с наружным прилеганием или с лотком. Он прекрасно подходит для использования в тяжелых условиях стройплощадки или для перевозки тяжёлых абразивных грузов. Конструкторы разработали ковшовую платформу с геометрией, оптимизирующей положение центра тяжести. У ковшовых платформ обычной формы центр тяжести находится довольно высоко. В ковшовой платформе разработки Schmitz Cargobull, благодаря ее специальной геометрии, груз при опрокидывании кузова имеет низко расположенный центр тяжести и хорошую центровку. Насколько индивидуальна конструкция кузова, настолько индивидуально и его оснащение: направляющая ковшовой платформы, боковые предохранительные профили, кожух редуктора, защитные щитки фонарей, передний козырек, лестница и пр.
Разнообразие оснащения способно удовлетворить любые желания заказчика и позволяет сделать из M.KI строительный самосвал, «выполненный на заказ».
Далее Schmitz Cargobull представляет прицепы, полуприцепы и фургоны-надстройки из обширного ассортимента своих продуктов:
• Фургон-надстройка M.KO с автомобилем полной массой до 11,99 т
• Прочный полуприцеп с подвижным полом S.SF для перевозки отходов и материалов вторичной переработки
• Тентовый полуприцеп S.CS UNIVERSAL с образцами устройств фиксации груза. Одна сторона этого транспортного средства в демонстрационных целях оснащена тентом в исполнении TIR для большей безопасности и эффективности при международных перевозок в таможенном режиме.



.. поиск ..