.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            20 января 2020

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

ЮгТранс 2020
   ..    ОАО «РЖД» полностью обновит парк локомотивов на Транссибе и БАМе к 2025 году    ..    На территории порта - новый склад    ..    АО «ФГК» на 39% увеличило погрузку в полувагоны на Забайкальской ж.д.    ..    Закрыт на реконструкцию    ..    Установлены правила содержания и использования служебных собак    ..    Марка Lamborghini продолжает демонстрировать глобальный рост продаж    ..    Команда «КАМАЗ-мастер» вернулась домой    ..    С января этого года DB Schenker перешел на новые торговые условия    ..    О работе транспорта в 2019 году    ..    В вагонах-автомобилевозах перевезено порядка 5,5 тыс. транспортных средств    ..    Отгрузки российской строительно-дорожной техники на внутреннем рынке выросли на 6% в 2019 г.    ..    В портах российской Балтики - опасный тренд    ..    В Сочи состоялась первая встреча представителей таможенных служб России и Турции    ..    В Самарской таможне подвели итоги работы за 2019 год    ..    «ПЭК» открывает «единое окно» международной логистики


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

«Барометр корпоративных автопарков» прогнозирует рост лизинговых сделок

  05.09.2012    

По традиции летом в Москве  при поддержке лизинговой компании Arval состоялась очередная конференция «Обозреватель корпоративных автопарков», участие в которой приняли эксперты российского флит-сообщества – флит-менеджеры, специалисты по закупкам крупных компаний, автопроизводители, представители страхового бизнеса, государственных органов и исследовательских организаций. Как и в прошлом году, ключевым событием конференции стала презентация результатов ежегодного исследования «Барометр корпоративных автопарков».
В этом году одной из ключевых тем для обсуждений стала тема пополнения корпоративных автопарков в России и за рубежом. Согласно исследованию,  около 38% компаний с числом сотрудников менее 100 человек и порядка 50% крупных российских компаний (с числом сотрудников от 100 до 1000 и более человек)  планируют расширение корпоративного автопарка в ближайшие три года. На сегодняшний день в России самым популярным способом формирования корпоративного автопарка по-прежнему остается приобретение нового транспортного средства в собственность, тогда как в Европе, согласно данным «Барометра корпоративных автопарков», предпочтение отдается лизингу (51% компаний используют операционный лизинг и порядка 19% – финансовый лизинг).
По мнению Сергея Дианина, генерального директора Arval и представителя «Обозревателя корпоративных автопарков» в России, подобная тенденция объясняется очевидными преимуществами операционного лизинга как метода финансирования – он представляет собой комплекс финансовых, технических и административных услуг, позволяет держать под контролем затраты на автопарк, планировать бюджет, освободиться от рисков и забот, связанных с обслуживанием корпоративного транспорта. «Увеличение автопарков и связанная с этим необходимость оптимизировать расходы на содержание автомобилей приведут к постепенному изменению ситуации и на российском рынке корпоративного автотранспорта: вслед за европейскими компаниями российские также начнут отдавать предпочтение лизингу как инструменту формирования корпоративного автопарка».
Согласно «Барометру корпоративных автопарков», в течение ближайших трех лет более 30% крупных российских  компаний планируют формировать собственный корпоративный автопарк посредством лизинговых сделок,  в то время как не более 25% рассматривают  возможность приобретения автотранспорта в собственность, как способ пополнения автопарка, сообщили в пресс-службе компании Arval.



.. поиск ..