.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            13 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Ford Transit признан самой выгодной моделью в сегменте LCV    ..    Global Ports завершил строительство комплекса    ..    Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли почти на треть    ..    Utair запустит 14 новых рейсов в январе 2020 года    ..    «Марвел-Дистрибуция» арендовала у PNK Group более 17 000 кв. м в «PNK Парке Валищево»    ..    ОАО «РЖД» в 2019 году закупит 738 новых локомотивов    ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»    ..    ТМХ выполнил годовой план поставок поездов московскому метро    ..    Cистема продемонстрировала изъяны    ..    «Союзное государство России и Беларуси – один из драйверов развития ЕАЭС»    ..    FM Logistic начал прямые автомобильные доставки грузов из Китая    ..    Серийное производство первого российского телескопического погрузчика начнется в 2020 г.    ..    flydubai открывает полетную программу в Янгон    ..    «Востокуголь» и Бурятия будут сотрудничать    ..    Внедрением маркировки рельсов в РФ займется «РСТ-Инвент»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter Rus
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Европа делает дневные ходовые огни обязательными

  05.09.2012    

С 1 ноября 2012 года в силу вступают новые требования к коммерческому автотранспорту весом от 3,5 тонн. Согласно Регламенту №661/2009, утвержденному Европарламентом и Европейским Советом, все модели транспортных средств, а также транспортные средства, вводимые в эксплуатацию впервые после указанной даты и принадлежащие к утвержденному типу, должны быть оборудованы в стандартной комплектации дневными ходовыми огнями. С 1 ноября 2014 года эта норма будет также полностью применяться ко всем первично зарегистрированным моделям транспортных средств на территории Евросоюза.  Согласно Докладу о предотвращении дорожно-транспортных происшествий (UVB), подготовленному Федеральным правительством Германии, вождение днем с включенными огнями улучшает восприятие дороги участниками дорожного движения.

Mercedes начинает выполнять новое требование
Некоторые разновидности моделей Mercedes уже имеют в стандартной комплектации дневные ходовые огни. Среди них – «Citaro Euro VI» и новый «ComfortClass 500» в сегменте автобусов и новый городской вэн «Citan». И хотя нет общих требований по модификации более старых моделей, Daimler уже предлагает возможности модификации дневными ходовыми огнями как специальным оборудованием. Так, дневные ходовые огни будут доступны в качестве специального оборудования, к примеру, на новых грузовиках Actros и Antos, которые будут впервые представлены общественности на Ганноверском автосалоне в сентябре этого года.

Дополнительные требования
Согласно требованиям ЕС, дневные ходовые огни могут использоваться только самостоятельно, без фар ближнего света. Они должны находиться на расстоянии не менее 25 см и не более 150 см от земли. В то же время дневные ходовые огни могут использоваться с поворотными фарами, которые должны располагаться на расстоянии не менее 35 и не более 210 см. от земли, их расстояние от внешнего края не должно превышать 40 см. Число установленных фар также ограничивается. Дополнительно можно установить только две поворотные фары. Четыре поворотные фары разрешено иметь только в случае, если две из них интегрированы в основные фары. Кроме них можно использовать четыре габаритных огня. Транспортным средствам, которые не будут соответствовать указанным требованиям, в ходе общего осмотра не будет предоставлен сертификат. Несогласованная модернизация дневными ходовыми огнями может также привести к вынесению соответствующей правовой оценки относительно ситуации, приведшей к ДТП.



.. поиск ..