.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            13 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Ford Transit признан самой выгодной моделью в сегменте LCV    ..    Global Ports завершил строительство комплекса    ..    Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли почти на треть    ..    Utair запустит 14 новых рейсов в январе 2020 года    ..    «Марвел-Дистрибуция» арендовала у PNK Group более 17 000 кв. м в «PNK Парке Валищево»    ..    ОАО «РЖД» в 2019 году закупит 738 новых локомотивов    ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»    ..    ТМХ выполнил годовой план поставок поездов московскому метро    ..    Cистема продемонстрировала изъяны    ..    «Союзное государство России и Беларуси – один из драйверов развития ЕАЭС»    ..    FM Logistic начал прямые автомобильные доставки грузов из Китая    ..    Серийное производство первого российского телескопического погрузчика начнется в 2020 г.    ..    flydubai открывает полетную программу в Янгон    ..    «Востокуголь» и Бурятия будут сотрудничать    ..    Внедрением маркировки рельсов в РФ займется «РСТ-Инвент»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
VIA LATVIA
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Накажут пассажиров и «ПИТЕРАВТО»?

  06.09.2012    

В любую минуту работа 500 с лишним автобусов Петербурга может быть остановлена, без обслуживания окажутся несколько десятков маршрутов в разных районах города, сообщили в "Петербургском бюро транспортной информации". Это не забастовка и не следствие стихийного бедствия. Такая ситуация сложилась из-за того, что ГУП «Пассажиравтотранс» неоднократно нарушал требования пожарной безопасности в здании, принадлежащем городу. В итоге суд Невского района постановил приостановить деятельность в этом здании, причем по просьбе представителя государственного предприятия. За нарушения, которые угрожают жизни и здоровью людей ни одно должностное лицо не понесло наказания, а реально без вины наказанными окажутся пассажиры и другая транспортная компания – «ПИТЕРАВТО». Горожане попросту не смогут уехать по своим делам, а частный перевозчик подведет своих пассажиров и не выполнит свои обязательства по государственному контракту.
Решение суда касается административного здания бывшего третьего автобусного парка на Хрустальной улице, 22. Около семи лет госпредприятие «Пассажиравтотранс» сдает его в аренду компании «ПИТЕРАВТО» (по аналогичной схеме часть государственных парков переданы и другим частным предприятиям). С этой площадки ежедневно на маршруты Петербурга выходит более 550 машин крупнейшего на Северо-Западе перевозчика, из них 200 – это социальные автобусы. В административном здании, работа которого приостановлена судом, расположена диспетчерская, служба безопасности движения, служба эксплуатации, медицинский кабинет, то есть подразделения, без которых выпуск на линию автобуса попросту невозможен. В этом же здании смонтировано оборудование для работы с валидаторами. Без этого прибора для оплаты проезда, ни один социальный автобус или маршрутка также не могут выходить в рейс. На основании показаний валидатора определяется и оплачивается транспортная работа. Это и средства за провоз льготных категорий граждан и владельцев различных проездных, в том числе и «Подорожника», и городские субсидии. То есть, по сути, приостановка деятельности административного здания парализует работу крупного по городским меркам автопарка.
Приостановить работу просил суд представитель арендодателя – «Пассажиравтотранса». Свою просьбу он мотивировал тем, что «… здание… является административным, организацией фактически не используется…», – цитата из судебного решения. О том, что приостановление деятельности затронет интересы «третьих лиц», и в их числе десятки тысяч горожан, представитель государственного предприятия суд в известность не поставил. На устранение недостатков, как было сообщено на заседании, необходимо, с учетом конкурсных процедур, около 2,5 месяцев. К слову, впервые факт нарушения был зафиксирован еще в 2009 году. По закону такое правонарушение может повлечь за собой наложение штрафа на должностных лиц от 20 000 до 30 000 рублей, на предприятие – от 200 000 до 400 000 рублей. Однако суд пошел навстречу просьбам и лишь приостановил деятельность. При этом представитель «Пассажиравтотранса» заверил суд, что необходимые помещения для выполнения обязательств перед арендатором - «ПИТЕРАВТО» - есть.
Решение судом было вынесено 24 августа. Арендатор – «ПИТЕРАВТО» – получил его копию только лишь 5 сентября, в день, когда решение вступило в законную силу и работа должна быть остановлена. Никаких других помещений предложено не было. «Службы автобусного парка невозможно просто взять и переместить, это не стол и стул перенести. Нас поставили перед фактом, работа под угрозой срыва. Сейчас даже неважно, намеренно это сделано или нет.  Мы срочно ищем пути, как не подвести горожан и не допустить социального взрыва», – говорит заместитель генерального директора УК «ПИТЕРАВТО» Леонид Паскипарт.


.. поиск ..