.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            07 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter Rus
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Беларусь заработает на утилизации?

  10.09.2012    

Утилизационный сбор, который российская таможня с 1 сентября начала взимать с местных импортеров автомобилей и который пока не применяется в Беларуси, может вызвать массовую миграцию туда российских международных автоперевозчиков.

Перекрывают кислород
В конце августа правительство России утвердило ставки утилизационного сбора и порядок, по которому импортеры могут избежать выплат. Базовая ставка для легковых автомобилей составит 20 тыс. российских рублей, а для других видов машин – 150 тыс. российских рублей. Эти ставки умножаются на коэффициент, привязанный к объему двигателя автомашины. Кроме того, существует повышающий коэффициент для подержанных авто.
Поскольку большинство российских грузоперевозчиков закупает за границей подержаную технику, ставка нового сбора на нее может в отдельных случаях превышать 1,5 млн. российских рублей. И если те, кто работает на внутреннем рынке, могут компенсировать эти затраты путем повышения тарифов на перевозки, то для международных перевозчиков такие дополнительные расходы означают потерю конкурентоспособности и вытеснение с рынка. Выиграют главные конкуренты – белорусы, поляки, украинцы.
Некоторые российские перевозчики уже начали процесс перерегистрации бизнеса в Беларуси, другие об этом задумались. Возможно и возвращение немалого числа белорусских транспортных компаний, ранее перебравшихся в Подмосковье, Смоленск, Брянск.



.. поиск ..