.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            12 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»    ..    ТМХ выполнил годовой план поставок поездов московскому метро    ..    Cистема продемонстрировала изъяны    ..    «Союзное государство России и Беларуси – один из драйверов развития ЕАЭС»    ..    FM Logistic начал прямые автомобильные доставки грузов из Китая    ..    Серийное производство первого российского телескопического погрузчика начнется в 2020 г.    ..    flydubai открывает полетную программу в Янгон    ..    «Востокуголь» и Бурятия будут сотрудничать    ..    Внедрением маркировки рельсов в РФ займется «РСТ-Инвент»    ..    ОСК в ближайшее время начнет строить секции двух новых ледоколов типа «Арктика»    ..    Новое здание аэропорта в Кемерово запустят в 2021 году – власти    ..    АЕБ хочет обнулить оплату "Платону" для газомоторных грузовиков свыше 12 тонн    ..    "КамАЗы" приплыли в Туркменистан    ..    MAN eTGE и MAN eTGM выиграли Европейскую транспортную премию за вклад в устойчивое развитие 2020    ..    Коммунальная автотехника для Санкт-Петербурга


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Трасса Москва – Санкт-Петербург: итоги первого года строительства

  10.09.2012    

«Северо-Западная концессионная компания» (ООО «СЗКК»), концессионер строительства трассы Москва - Санкт-Петербург на участке с 15 по 58 км, подвела итоги первого года строительства. В полном соответствии с графиком проекта за прошедшие 12 месяцев на всем протяжении 43-километрового участка выполнено в среднем 34,5% земляных работ и работ по возведению искусственных сооружений. Генеральным подрядчиком строительства – ОАО «Мостотрест» - в течение года выполнен значительный объем земляных работ:
• осуществлено 50% необходимых выемок грунта;
• возведено 32% насыпей;
• уложено под трассой 63% водопропускных труб для сохранения существующих ручьев.    
В настоящее время идет активное возведение 5 многоуровневых развязок и 39 искусственных сооружений (5 мостов и 34 путепровода). По этим объектам за первый год строительства выполнено более одной трети работ. В частности, объем строительства составил:
• ростверки (фундаменты) – 36%;
• стойки – 35%;
• ригели (основание поверх стоек для укладки балок моста) – 36%.
Стартовали работы по обустройству дорожной одежды, которые являются одним из завершающих этапов в строительстве любой дороги. В частности, уложено:
• базовый слой (песчано-подстилающий слой) – 23%;
• нижний слой основания (песчано-щебеночная смесь) – 18%;
• верхний слой основания (асфальт толщиной 15см) – 13%;
• нижний слой покрытия (асфальт толщиной 10 см) – 6%;
На сегодняшний день асфальт уложен на 6,5 км участка трассы. 
Новая трасса Москва - Санкт-Петербург на участке с 15 по 58 км является уникальной в российской дорожной отрасли с точки зрения объема экологических и компенсационных мероприятий – их бюджет составляет 3 млрд. рублей. В ходе строительства магистрали уже возводится:
• 22 км свето- и шумозащитных экранов;
• комплексы очистных сооружений (более 30) с использованием песчаных фильтров;
• сетчатое ограждение высотой 2 метра вдоль маршрута прохождения  трассы;
• 5 проходов для крупных животных и т.д.
Все вспомогательные земляные участки, используемые строителями, будут рекультивированы. Ведется постоянный экологический мониторинг во время строительства. Более того, благодаря передовым технологиям и применению современной техники сокращаются выбросы углекислого газа. По результатам исследования, выполненного по методике CO2NCERNED французского партнера ООО «СЗКК» группы Vinci и подтвержденного экспертами Ernst & Young, сокращение выбросов CO2 в течение срока концессии (31 год) составит 100 тыс. тонн,  что эквивалентно 18 млн автомобилей, которые проедут по 43-километровому участку трассы.  
В течение следующих 12 месяцев строительства общий объем выполненных работ планируется довести до 70%. В этот период будет завершено большинство земляных работ, окончено возведение части искусственных сооружений, уложена часть основания и покрытия дороги.



.. поиск ..