.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            10 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Российские мини-погрузчики ANT 1000 удачно прошли испытания на севере    ..    «ТрансКонтейнер» отправил пилотный поезд в рамках сервиса по доставке грузов из Кореи в Польшу    ..    Через 2 года на российских складах DB Schenker появятся автономные логистические роботы    ..    Морские приоритеты Польши    ..    Инфраструктура - врозь    ..    Балансируют на грани    ..    Рост контейнеров в Гдыне    ..    Министр «наехал» на Lietuvos geležinkeliai    ..    Коса преткновения    ..    Transekspedicija Invest растёт    ..    Реконструкция «Каменного Лога» - в 2020    ..    РВК и РЖД будут развивать инновационную инфраструктуру для транспортной отрасли    ..    Ключевые компоненты новой эры – батарейная система    ..    Новочеркасский завод ТМХ получил общероссийскую премию за проект цифровизации    ..    ФАС предлагает повысить тарифы на перегруженные направления ж/д перевозок


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Контролировать строительство дорог в Украине будут иностранцы

  12.09.2012    

Украина намерена привлечь иностранные компании для контроля качества строительства дорог в стране. Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины – Министр инфраструктуры Борис Колесников во время посещения строительства новой дорожной развязки в Майами в рамках своего рабочего визита в США.
«Нас интересуют два аспекта. Первый – организация работы на всех этапах строительства, и второй – контроль за качеством выполнения работ», – сказал Колесников.
По его словам, Украина нуждается в компаниях, которые контролируют качество строительства дорог. «Мы на первом этапе будем приглашать иностранные компании, которые будут контролировать качество дорог, – и, безусловно, это даст положительный результат», – сказал вице-премьер-министр, отметив, что в Украине нет компаний такого уровня, услугами которых можно было бы воспользоваться.
Министр инфраструктуры отметил, что ожидает прибытия таких специалистов уже весной следующего года, не исключено, что из США. «Правительство штата Флорида заказало 45 мостов (для строительства развязки в Майами), которые должны быть построены в течение шести лет. Они взяли частную компанию, которая будет контролировать качество», – сказал Борис Колесников. Этим же опытом, по его словам, намерена воспользоваться и Украина.
«Европа строит дорогу за 6 млн. евро километр, а Украина - за 6 млн. грн., и их смывать ежегодно. Лучше сразу построить качественные дороги », – подытожил он. При этом Борис Колесников отметил, что обратится к правительству с инициативой ввести льготы для компаний, которые строят дороги в Украине. «Чтобы не было никаких разговоров, надо дать дорожным строителям льготы, аналогичные льготам гостиничного бизнеса. То есть, на 10 лет освободить их от налога на прибыль, чтобы они имели абсолютно прозрачную экономику, а за счет своей прибыли покупали самые современные технологии и современную технику», – сказал он.



.. поиск ..