.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            16 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Планируется организация транспортного обслуживания клиентов в цифровом формате    ..    ПГК ускорила перевозку грузов по ГЖД    ..    На Ростовском-на-Дону ЭРЗ освоен ремонт новой продукции    ..    Навигация завершилась    ..    Область перевыполнила план ремонта дорог    ..    РЖД в 2020 году приступят к созданию новой тарифной системы    ..    Субсидии на авиарейсы в Приморье вырастут на 10%    ..    ТМХ завершил капремонт вагонов Нижегородского метрополитена    ..    Ford Transit признан самой выгодной моделью в сегменте LCV    ..    Global Ports завершил строительство комплекса    ..    Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли почти на треть    ..    Utair запустит 14 новых рейсов в январе 2020 года    ..    «Марвел-Дистрибуция» арендовала у PNK Group более 17 000 кв. м в «PNK Парке Валищево»    ..    ОАО «РЖД» в 2019 году закупит 738 новых локомотивов    ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Украина в долгу не осталась

  13.09.2012    

Украина обязала физических и юридических лиц, которые ввозят в страну произведенные в России автомобили, обеспечивать их утилизацию. Это нужно делать самостоятельно или по договору со специализированной организацией «после утраты машиной потребительских свойств», следует из опубликованного вчера постановления кабинета министров. Правительство установило предельные расценки: к примеру, для новых легковых автомобилей с объемом двигателя до 1000 куб. см — 4730 грн ($575), до 2000 куб. см — 7370 грн ($896), до 3000 куб. см — 14 080 грн ($1712).
Постановление вступило в силу в среду, сбор придется платить на границе, хотя разрешена самостоятельная утилизация машин, объясняет Глеб Бялый из юридического бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры». Административные акты, устанавливающие порядок утилизации, могут появиться очень нескоро, хотя министерствам поручено разработать их в недельный срок, констатирует он. Утилизационный сбор введен в ответ на аналогичную защитную меру со стороны России, подчеркивает Бялый.
Утилизационный сбор для импортеров начал действовать в России с 1 сентября 2012 г.: для легковых автомобилей базовая ставка — 20 000 руб., для грузовиков и автобусов — 150 000 руб. (есть понижающие и повышающие коэффициенты в зависимости от возраста и технических параметров машины). Производители будут давать гарантию по дальнейшей безопасной утилизации выпущенных ими автомобилей (список предприятий сейчас формируется). В украинском правительстве не раз заявляли, что рассчитывают на исключение во взимании сбора с автомобилей своего производства. В Россию продукцию поставляют, например, «УкрАвто», «Богдан», «АвтоКрАЗ», ЛАЗ.
По данным «Автостата», в первом полугодии из России было экспортировано 28 915 легковых автомобилей (за исключением стран Таможенного союза — Белоруссии и Казахстана), на Украину поставлено — 18 859 шт. Крупнейший экспортер легковых машин — «АвтоВАЗ» (более 50%). Украина для него второй по значимости экспортный рынок после Казахстана. Представитель «АвтоВАЗа» затруднился оценить, как решение Киева отразится на ценах Lada на Украине, где их определяют импортеры. По итогам I полугодия 2012 г. общий объем продаж автомобилей на рынке Украины составил 102 795 штук, сказано в отчете «АвтоВАЗа». Объем реализации Lada составил 8525 штук — на 37% меньше аналогичного периода 2011 г, пишут Ведомости.



.. поиск ..