.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            11 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    АЕБ хочет обнулить оплату "Платону" для газомоторных грузовиков свыше 12 тонн    ..    "КамАЗы" приплыли в Туркменистан    ..    MAN eTGE и MAN eTGM выиграли Европейскую транспортную премию за вклад в устойчивое развитие 2020    ..    Коммунальная автотехника для Санкт-Петербурга    ..    ОАО «РЖД» и порт Осло подписали меморандум о намерении    ..    АО «Ростерминалуголь» отгрузило на экспорт 190 млн тонн угля    ..    ЕАЭС и АСЕАН намерены расширять сотрудничество    ..    Авиакомпания Азимут выполнила первый рейс по маршруту Калуга-Ереван    ..    Перевозки пассажиров поездами «Аллегро» в ноябре выросли на 17,3 %    ..    Объем грузоперевозок между Россией и Азербайджаном за 11 месяцев вырос на 26,7 %    ..    УЗ отремонтировала 20 км пути на Криворожском направлении    ..    Грузооборот Одесской магистрали вырос более чем на 5% с начала года    ..    Российские мини-погрузчики ANT 1000 удачно прошли испытания на севере    ..    «ТрансКонтейнер» отправил пилотный поезд в рамках сервиса по доставке грузов из Кореи в Польшу    ..    Через 2 года на российских складах DB Schenker появятся автономные логистические роботы


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
VIA LATVIA
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

«КАМАЗ» - участник экологического автопробега «Голубой коридор»

  18.09.2012    

Автотехника «КАМАЗа» принимает участие в шестом международном экологическом автопробеге «Голубой коридор», который проходит с 7 по 24 сентября по маршруту Москва – Смоленск – Орша – Минск – Брест – Варшава – Острава – Прага – Карлсруэ – Париж – Брюссель – Эссен - Берлин.
Цель «зеленого» ралли «Голубой коридор-2012» – популяризация газомоторного топлива в качестве наиболее приемлемой замены бензина в Европе и России. На фоне роста мировых цен на нефть и ГСМ проект получает особую актуальность.
В рамках автопробега в Минске состоялось заседание круглого стола, темой которого стали вопросы развития сети автомобильных газонаполнительных компрессорных станций в республике и расширения использования газомоторного топлива на транспорте. На центральной площади Минска вниманию участников и гостей мероприятия были представлены отечественные и зарубежные газобаллонные автомобили. Компания «КАМАЗ» совместно со своим дистрибьютором – ООО «РариТЭК» представила газомоторные новинки: седельный тягач КАМАЗ-65116-34 с криобаком на сжиженном природном и самосвал КАМАЗ-6520-34 грузоподъемностью 20 тонн, а также городской автобус НЕФАЗ-30-31. Результатом мероприятий стало подписание соглашения с руководством Белоруссии о намерении постепенного перевода автотранспорта на природный газ.
Кульминацией «эко-ралли» станет «круглый стол» в Брюсселе с участием не только газовых и автомобильных компаний и экспертов, но и европейских чиновников – тех, кто определяет векторы топливной и экологической политики Европы на десятилетия вперед. На повестке – согласование позиций и прогнозов будущего газомоторной отрасли в ЕС.
Мировой рынок газобаллонных автомобилей стремительно развивается. Главное преимущество природного газа как моторного топлива – минимальное воздействие на окружающую среду, что особенно важно в больших городах. Число транспортных средств, использующих метан в качестве моторного топлива, превысило 13 млн. единиц. Согласно прогнозу Международного газового союза, рост парка газобаллонного автотранспорта составит к 2020 году 50 млн., а к 2030 году – более 100 млн. единиц. Использование природного газа в качестве моторного топлива осуществляется более чем в 80 странах. Среднегодовой рост парка автомобильной техники на природном газе составляет 26%, сообщили в пресс-службе компании.



.. поиск ..