.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            07 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Завод VOLKSWAGEN Group Rus в Калуге: дополнительное соглашение к коллективному договору

  20.09.2012    

18 сентября 2012 г. на заводе VOLKSWAGEN Group Rus в Калуге подписано дополнительное соглашение к коллективному договору между руководством завода и представителями профсоюзов АСМ и МПРА.
Со стороны руководства завода соглашение подписали директор завода ООО «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» доктор Йозеф Баумерт, а также финансовый директор ООО «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» Михаэль Обровски, со стороны работников - заместитель председателя профсоюзной организации АСМ Сергей Осипов и председатель первичной профсоюзной организации МПРА Дмитрий Трудовой.
Перед подписанием сотрудники завода получили исчерпывающую информацию по содержанию соглашения. Представители администрации завода и профсоюзов довели до сведения более 5000 сотрудников и сотрудниц на специально созванных собраниях важнейшие пункты соглашения и свои позиции по этим пунктам.
«Условия этого дополнительного соглашения существенно улучшают условия труда наших сотрудников и сотрудниц. Почти 3-летний срок действия соглашения позволяет нам правильно планировать деятельность завода в Калуге с соблюдением наших бизнес-целей. Кроме того, это соглашение закладывает краеугольный камень успешной совместной работы с представителями работников, что является для Volkswagen международным стандартом и рецептом успеха», - сказал по этому поводу директор завода ООО «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» доктор Йозеф Баумерт.
В дополнительном соглашении речь идет о следующих основных темах:
• Повышение заработной платы, которое производится в несколько этапов, до 2015 года.
• Введение надбавки за личное участие.
• Дополнительные льготы, предоставляемые сотрудникам при покупке новых автомобилей.
• Выплаты сотрудникам за непрерывный стаж работы.
• Доплата за бригадирство.
• Оплачиваемый специальный отпуск за особые достижения и для отдельных сотрудников.
• Дополнительные дни к отпуску для отдельных категорий работников.
• Создание совместной рабочей группы для подготовки проекта графика сменности, направленного на сокращение рабочих суббот.
• Права профсоюзов на участие в принятии решений.



.. поиск ..