.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            14 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Планируется организация транспортного обслуживания клиентов в цифровом формате    ..    ПГК ускорила перевозку грузов по ГЖД    ..    На Ростовском-на-Дону ЭРЗ освоен ремонт новой продукции    ..    Навигация завершилась    ..    Область перевыполнила план ремонта дорог    ..    РЖД в 2020 году приступят к созданию новой тарифной системы    ..    Субсидии на авиарейсы в Приморье вырастут на 10%    ..    ТМХ завершил капремонт вагонов Нижегородского метрополитена    ..    Ford Transit признан самой выгодной моделью в сегменте LCV    ..    Global Ports завершил строительство комплекса    ..    Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли почти на треть    ..    Utair запустит 14 новых рейсов в январе 2020 года    ..    «Марвел-Дистрибуция» арендовала у PNK Group более 17 000 кв. м в «PNK Парке Валищево»    ..    ОАО «РЖД» в 2019 году закупит 738 новых локомотивов    ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Объем текущего недоремонта автодорог превышает весь дорожный бюджет

  21.09.2012    

Объем текущего недоремонта автодорог в Ленобласти почти в 3 раза превышает весь дорожный бюджет
Как сообщил корреспонденту 47News вице-губернатор Ленинградский области по строительству Георгий Богачёв, объём текущего недоремонта в регионе составляет на сегодняшний день 22 млрд. рублей. "Это только содержание и текущий ремонт, - подчеркнул вице-губернатор. - Сюда не входит ни ремонт мостов, ни строительство новых трасс".
По словам чиновника, дорожный фонд на 2012 год составил 7,8 млрд. рублей, на следующий - 8,2 млрд. рублей. Вместе с неиспользованными остатками бюджет фонда в следующем году вырастет до 10 млрд, но всё-равно этой суммы категорически не хватает для решения текущих задач.
"Частных инвесторов в область привлечь трудно, - отметил Богачев, - движение здесь не такое интенсивное, как в Петербурге, мы не можем рассчитывать на эффективную окупаемость. Решать проблему надеемся за счет федерального бюджета. А также решений координационного совета по транспорту Петербурга и Ленинградской области, которые будут приняты в конце этого года".



.. поиск ..