.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            11 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    АЕБ хочет обнулить оплату "Платону" для газомоторных грузовиков свыше 12 тонн    ..    "КамАЗы" приплыли в Туркменистан    ..    MAN eTGE и MAN eTGM выиграли Европейскую транспортную премию за вклад в устойчивое развитие 2020    ..    Коммунальная автотехника для Санкт-Петербурга    ..    ОАО «РЖД» и порт Осло подписали меморандум о намерении    ..    АО «Ростерминалуголь» отгрузило на экспорт 190 млн тонн угля    ..    ЕАЭС и АСЕАН намерены расширять сотрудничество    ..    Авиакомпания Азимут выполнила первый рейс по маршруту Калуга-Ереван    ..    Перевозки пассажиров поездами «Аллегро» в ноябре выросли на 17,3 %    ..    Объем грузоперевозок между Россией и Азербайджаном за 11 месяцев вырос на 26,7 %    ..    УЗ отремонтировала 20 км пути на Криворожском направлении    ..    Грузооборот Одесской магистрали вырос более чем на 5% с начала года    ..    Российские мини-погрузчики ANT 1000 удачно прошли испытания на севере    ..    «ТрансКонтейнер» отправил пилотный поезд в рамках сервиса по доставке грузов из Кореи в Польшу    ..    Через 2 года на российских складах DB Schenker появятся автономные логистические роботы


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
VIA LATVIA
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Итоги конкурса могут отменить

  24.09.2012    

Дороги, ремонта которых так долго ждали жители Ленинградской области, могут так и не начать латать в ближайшее время. Конкурс, который провело правительство еще в начале сентября и даже выделило 2,5 миллиарда рублей, состоялся, но его итоги могут быть отменены. Напомнило о законе ведомство, в помощь которого областные подрядчики не верили — Федеральная антимонопольная служба.
В августе этого года правительство Ленинградской области объявило конкурс на ремонт дорог в 17 районах. На это из региональной казны предполагалось выделить около 2,5 миллиардов рублей. Больше всего этих денег должно было достаться Выборгскому району — пятая часть этой суммы, меньше всего — Бокситогорскому, в котором должно было быть отремонтировано менее 2 км дорог.
В начале сентября, а именно, 7 числа, прошел аукцион, в ходе которого были выявлены победители торгов. По данным 47News, процент снижения от первоначальной цены был небольшим — в основном от 0,5 до 1 процента.
Самый большой кусок строительных работ достался "Энерго-строительной компании" - она будет ремонтировать дороги в Приозерском, Кингисеппском, Всеволожском и Сланцевском районах (подряды на общую сумму 652 миллиона рублей). "Генеральная строительная корпорация" выиграла тендер в Выборгском районе (на 503 миллиона рублей). Компания "Дивный град" выиграла конкурс в Кировском, Тосненском, Гатчинском и Волосовском районах (сумма — 410 миллионов рублей). Корпорация "Евротракт" победила в тендерах на ремонт дорог в Подпорожском и Лодейнопольском районах (сумма контрактов — 283 миллиона рублей). Компания "ГИК" выиграла конкурс в Лужском районе (на 274 миллиона рублей), "АБЗ Дорстрой" выиграла конкурс в Киришском районе (на 274 миллиона рублей), "Вега-2000" - в Бокситогорском и Тихвинском (на 101 миллион рублей), "Автодорстрой" - в Ломоносовском (на 68 миллионов рублей), "Ремстройкомплект" - в Волховском районе (на 40 миллионов рублей).
При этом, по данным 47News, компании "Ремстройкомплект", "ГИК", "Автодорстрой" имеют одного собственника, а "АБЗ Дорстрой" и "Вега-2000" можно назвать, по меньшей мере, дружественными.
Аукцион привлек к себе внимание еще в момент рассмотрения первых частей заявок, когда комитет по дорожному хозяйству решал, каким фирмам участвовать в конкурсе, а каким — нет. Как выяснилось, отвод дали многим компаниям, причем не объясняя причин, по которым это было сделано. "Автомобильно-дорожная компания "Резерв" направила жалобу в Генеральную прокуратуру, в Федеральную антимонопольную службу и даже президенту России. Схожие жалобы направили компании "Акрос", "АБЗ Дорстрой", "Буер", "Экодор", "Дорожник-92", "Ломоносовское ДРСУ", "Кировское ДРСУ", "Лемминкяйнен".
Обращение в федеральные органы власти руководители строительных компаний объясняли тем, что в Ленобласти они не видят понимания со стороны местных ведомств. "Областной УФАС неоднократно закрывал глаза на нарушения законодательства в части размещения государственных заказов, допуская ограничение конкуренции и потакая заказчику в злоупотреблении правом", - писал, к примеру, генеральный директор "АДК "Резерв" Михаил Хренов в обращении к генеральному прокурору РФ.
Неожиданно, как для областных чиновников, так и для самих истцов, ФАС России решил поддержать не участвовавших в конкурсе подрядчиков. Как стало известно 47News, в монопольном ведомстве решили, что при отказах от допуска к торгам в документации должно быть указано "обоснование такого решения и с указанием положений документации об открытом аукционе в электронной форме". "Вместе с тем, составленный аукционной комиссией протокол, не содержит указания на положения заявок, несоответствующие требованиям документации об аукционе, что является нарушением части 6 статьи 41.9 Закона о размещении заказов", - говорится в решении ФАС РФ на жалобу, поданную "АДК-Резерв" по поводу проведенного аукциона на ремонт дорог в Выборгском районе Ленобласти.
В связи с найденными нарушениями ФАС постановило отменить данный конкурс и провести новый, а оператору электронной площадки осуществить блокирование операций по счетам, связанным с проведением конкурса.
По данным 47News, аналогичные решения могут быть приняты и по конкурсам, объявленным на ремонт дорог в других районах Ленобласти. Причина в основном та же, что и в первом случае — заказчик не объяснил не допущенным до конкурсной процедуры игрокам, почему это произошло. Аукцион в Выборгском районе, по сути, стал прецедентом, которым могут воспользоваться остальные участники рынка.
Источники 47News в областном правительстве полагают, что в какой-то мере подобное развитие ситуации выгодно новым властям региона — по крайней мере, прецедент докажет, что правила игры изменились.



.. поиск ..