.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            07 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
LKW Walter
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Автомобили с АКП Allison поддерживают чистоту берлинских улиц

  28.09.2012    

Более 620 автомобилей, оснащенных автоматическими коробками передач Allison, поддерживают чистоту берлинских улиц от Курфюрстендамма до Александерплатц.
Компания Berliner Standtreinigung владеет одним из крупнейших в Европе парком мусороуборочных машин, работающих на природном газе. Большинство этих автомобилей оснащено автоматическими коробками передач Allison, передает агентство Media Service.
Берлин, Германия – Berliner Standtreinigung (BSR) является крупнейшей городской мусороуборочной компанией в Германии. Сотрудники BSR, без преувеличения, ежедневно повторяют подвиг Геракла,ведь обслужить город площадью 892 кв. километра (что больше Мюнхена, Франкфурта и Штутгарта вместе взятых), где проживают 3,45 миллиона человек и который ежегодно посещают еще 10 миллионов туристов, пожалуй, не менее сложно, чем очистить огромные авгиевы конюшни.
Для вывоза мусора, мойки и уборки улиц от снега и льда BSR использует около 1100 единиц автомобильной техники. Из них больше половины – 626 автомобилей – оснащены автоматическими трансмиссиями Allison серий 1000 и 3000. Полностью автоматические коробки переключения передач, оснащенные гидротрансформатором и обеспечивающие переключение передач без разрыва потока мощности, обладают рядом принципиальных преимуществ над традиционными механическими коробками. Именно поэтому сегодня многие специальности в компании BSR уже немыслимы без использования автомобилей с «автоматом».
«Автоматические трансмиссии приносят огромную пользу в плотном берлинском трафике при так называемом движении «газ-тормоз». Автоматические коробки передач значительно облегчают работу наших водителей и быстро окупают вложенные инвестиции, – говорит Кай Грот, менеджер по продукции Berliner Standtreinigung. – Вместо сухого сцепления, используемого в механических и роботизированных КПП, в трансмиссии Allison применяется гидротрансформатор. Большой плюс гидротрансформаторов заключается в том, что они практически не подвержены износу. Благодаря АКПП Allison мы за 10 лет смогли сэкономить на замене около полутора тысяч сцеплений!»
В компании BSR на обслуживание автомобилей уходит ежегодно до 180 тысяч часов,поэтому экономия времени на замену сцеплений означает не только значительное сокращение эксплуатационных расходов, но и обеспечивает высокую производительность и эффективность работы автомобиля в течение всего срока службы при минимальном времени простоя. «Наши водители очень довольны автоматическими коробками передач, – добавляет Кай Грот. – После работы на машинах с АКПП многие из них не желают возвращаться за руль автомобилей с «механикой».

Столичный лидер инвестирует в «зеленый» автопарк
За последние несколько лет BSR вложила значительные средства в обновление своего автопарка. С 2006 по 2010 год компания обновила 870 автомобилей, заменив их менее шумной техникой с пониженным уровнем выброса отработавших газов и вредных веществ.
Для компании BSR, принадлежащей городу, крайне важно, чтобы в ее автопарке была техника, оказывающая минимальное влияние на экологию, не загрязняющая окружающую среду и не приносящая вред жителям Берлина. Именно поэтому для вывоза мусора BSR использует несколько автомобилей с гибридными силовыми установками и тестирует полностью электрические модели, работающие от топливных элементов. В настоящее время парк BSR имеет 120 мусороуборочных автомобилей Mercedes-Benz-Econic, работающих на сжатом природном газе и оснащенных автоматической трансмиссий Allison серии 3000. Чтобы свести уровень выброса CO2 к минимуму в ближайшем будущем эти автомобили станут заправлять биометаном на принадлежащем BSR берлинском заводе в Рулебене.
Увеличивая в своем автопарке количество машин, работающих на газе, компания BSR планирует в значительной степени снизить общий уровень выброса вредных веществ. Как известно, выхлопы двигателей, работающих на природном газе, почти на 95% чище выбросов бензиновых силовых установок. При этом они почти вдвое тише, чем дизельные моторы. Высокой экологичности и эффективности газовых двигателей способствуют и трансмиссии Allison. Переключая передачи в наиболее оптимальный момент и поддерживая при этом нужные обороты двигателя, они способствуют максимально рациональному расходу топлива. Эффективность газовых двигателей также повышается за счет использования в АКПП гидротрансформатора, который позволяет увеличить крутящий момент во время старта. Кроме того, применение в трансмиссиях Allison косозубых зубчатых колес способствует снижению шума двигателей, работающих на природном газе.
Результаты первого сотрудничества компании BSR с администрацией Берлина по контролю над уровнем выбросов CO2 доказали целесообразность инвестиций в модернизацию автопарка. По данным BSR, к концу 2010 года выбросы CO2 были снижены на 130 тысяч тонн, что на 9 тысяч тонн больше, чем было предусмотрено изначальным соглашением с властями города. «Мы уверены, что продолжая формирование экологически чистого автопарка, в дальнейшем наша компания сможет еще больше снизить уровень выброса СО2 и достичь целей, которые были озвучены при подписании второго соглашения с администрацией города», – заключает Кай Грот.



.. поиск ..