.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            09 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter Rus
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

На отдельных дорогах будет создана автоматизированная система сбора платы за проезд

  01.10.2012    

В Беларуси на отдельных дорогах будет создана автоматизированная система сбора платы за проезд. Соответствующий указ № 426 "Об отдельных вопросах функционирования системы электронного сбора платы за проезд транспортных средств по определенным дорогам Республики Беларусь" Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал 27 сентября, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.
Документом предусматривается создание и введение в действие автоматизированной системы сбора платы за проезд механических транспортных средств по отдельным дорогам, позволяющей взимать ее без остановки транспортных средств и использования шлагбаумов.
Плата за проезд по расчетному сегменту (минимальному участку) платной автомобильной дороги взимается государственным учреждением "Белавтострада" и определяется как произведение тарифа платы за один километр, установленного для соответствующей категории транспортного средства, и протяженности в километрах расчетного сегмента.
Кроме того, указом предусмотрено, что от платы за проезд по платным автомобильным дорогам освобождаются транспортные средства, зарегистрированные на территории государств - участников Таможенного союза, с технически допустимой общей массой не более 3,5 т, мопеды и мотоциклы, зарегистрированные на территории Беларуси, колесные тракторы и самоходные машины, транспортные средства оперативного назначения, транспортные средства, используемые в целях обеспечения обороноспособности и правопорядка, маршрутные транспортные средства, осуществляющие городские перевозки пассажиров, а также транспортные средства, используемые в целях оказания медицинской помощи, ликвидации чрезвычайных ситуаций или перевозок грузов гуманитарной помощи населению Беларуси и других государств.
4 сентября 2012 года Александр Лукашенко провел совещание по вопросу внедрения на дорогах Беларуси системы электронного сбора платы за проезд транспортных средств. На нем присутствовал представитель австрийской компании-инвестора "Капш" - мирового лидера по созданию и эксплуатации аналогичных систем. С момента своего основания в 1892 году компания специализируется на разработке и производстве информационных технологий и систем связи, а также информационных решений в области транспорта. Компания "Капш" занимает более 60% мирового рынка в этом сегменте.
Создаваемая в стране система взимания платы будет основана на технологиях микроволновой передачи данных на коротких расстояниях. Предлагаемая система требует использования бортовых устройств во всех транспортных средствах, с которых взимается плата. Сигнал, поступающий с бортового устройства через установленный над дорогой портал с электронными компонентами, передается по каналам связи в центральный офис, где и происходит фиксация оплаты за проезд. Система не требует введения ограничений по скорости, количеству полос движения и перестроению между ними, а также не создает каких-либо других помех движению транспортных средств.



.. поиск ..