.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            13 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Планируется организация транспортного обслуживания клиентов в цифровом формате    ..    ПГК ускорила перевозку грузов по ГЖД    ..    На Ростовском-на-Дону ЭРЗ освоен ремонт новой продукции    ..    Навигация завершилась    ..    Область перевыполнила план ремонта дорог    ..    РЖД в 2020 году приступят к созданию новой тарифной системы    ..    Субсидии на авиарейсы в Приморье вырастут на 10%    ..    ТМХ завершил капремонт вагонов Нижегородского метрополитена    ..    Ford Transit признан самой выгодной моделью в сегменте LCV    ..    Global Ports завершил строительство комплекса    ..    Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли почти на треть    ..    Utair запустит 14 новых рейсов в январе 2020 года    ..    «Марвел-Дистрибуция» арендовала у PNK Group более 17 000 кв. м в «PNK Парке Валищево»    ..    ОАО «РЖД» в 2019 году закупит 738 новых локомотивов    ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
VIA LATVIA
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Планируется реконструкция новых участков автодорог республиканского значения

  01.10.2012    

По информации Комитета автомобильных дорог МТК РК, в настоящее время проводится ряд конкурсов на реконструкцию новых участков дорог республиканского значения.
Планируется, что уже в текущем месяце, после определения подрядчика, в Алматинской области между городами Талдыкорган и Капшагай начнутся подготовительные работы для реконструкции участков автодороги «Алматы – Усть-Каменогорск» общей протяженностью 64 км.
Отметим, что в настоящее время на данном участке отмечается высокая интенсивность движения и аварийность, в связи с чем, принято решение перевести его в 1-ю техническую категорию с 4-полосным движением. Ожидается, что после реконструкции на данном участке уменьшится количество дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом.
До конца текущего года планируется также начать подготовку к реконструкции завершающего участка «гр. РФ- Уральск- Актобе», протяженностью 33 км в Актюбинской и Западно-Казахстанской областях. После ремонта этого участка дороги будет обеспечен комфортный проезд от г.Уральска до г.Актобе.
Старая дорога была построена еще в 70-х годах прошлого столетия и не обеспечивала безопасный и бесперебойный проезд между двумя областными центрами. До начала реконструкции, из-за неудовлетворительного состояния автодороги, время движения на автомобильном транспорте из Уральска до Актобе занимало до 12 часов.
Согласно прогнозам, после завершения работ в 2013 году на всем протяжении участка «граница Российской Федерации – Уральск - Актобе» время в пути от Уральска до Актобе сократится в 2 раза и составит 5-6 часов при средней скорости 80 км/час.
Также в текущем году планируется начать реконструкцию 40 км участка автодороги «Таскескен - Бахты» в Восточно-Казахстанской области. В данное время прочность дорожного покрытия на большей части автодороги не соответствует интенсивности движения и существующей нагрузке.
Единственная дорога, соединяющая Атыраускую и Мангистаускую области, на сегодняшний день также требует ремонта. В настоящее время, с привлечением средств Азиатского Банка Развития, ведется реконструкция участков протяженностью 200 км «Манаша-Шетпе» в Мангистауской области, а также ведутся работы по привлечению 2-го займа от АБР на реконструкцию участка «Шетпе-Актау».
Кроме того, в текущем году планируется начать работы на участке «Сай-Утес – Разъезд № 10», протяженностью 58 км.
Для реконструкции участка автодороги «Омск – Павлодар - Майкапшагай» между г. Семей и гр. Павлодарской обл. протяженностью 63 км, в настоящее время ведутся конкурсные процедуры по определению подрядной компании. Реконструкцию данного участка также планируется начать в текущем году.
В октябре 2012 года также будет определен проектировщик участка «Астана-Темиртау» автодороги «Астана - Караганды». Из-за высокой интенсивности движения и повышенной аварийности на данном участке, планируется расширение дороги под 1-ю техническую категорию с 4-полосным движением и устройство барьерных ограждений на разделительной полосе, что позволит исключить выезд автотранспорта на полосу встречного движения, передает пресс-служба транспортного ведомства республики.



.. поиск ..