.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            10 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    «КАМАЗ» вошёл в ТОП-3 лучших предприятий года в Татарстане    ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
VIA LATVIA
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Мядиникай расширится

  02.10.2012    

После реконструкции в октябре этого года пропускная способность пункта пограничного контроля (ППК) Мядининкай на литовско-белорусской границе вырастет с 2900 до 3200 автомобилей в сутки. При дальнейшем росте потоков автомобилей Мядининкай придется еще расширять.

Выход шире, чем вход
В этом году для въезжающих в Литву автомобилей была оборудована дополнительная полоса движения, площадка для ожидания, обновлено асфальтовое покрытие, оборудованы система управления движением и стационарная рентгеновская установка. Все это увеличит пропускную способность ППК примерно на 10%.
В то же время пропускная способность белорусского ППК Каменный Лог не изменится – всего 2100 автомобилей в сутки, хотя реально в некоторые дни границу пересекает и больше автомобилей.
«Мы прогнозируем, что поток автомобилей, следующий через Мядининкай, ежегодно будет понемногу расти и в 2020 году может достичь 5000 автомобилей в сутки. Желая к этому подготовиться, необходимо осуществить большую реконструкцию пограничного пункта как с литовской, так и с белорусской стороны»,- сказал министр сообщения Литвы Элигиюс Масюлис.

Ждут денег от спонсора
Литва и Беларусь рассчитывают получить необходимые для реконструкции средства из фондов Евросоюза на период 2014-2020 гг. Реконструкцию пункта и сооружение площадок для ожидания автомобилей осложняет холмистый рельеф местности.
С целью ускорения и улучшения работы ППК в Мядининкай планируется усилить контроль за очередями. В будущем году там начнет действовать электронная система управления очередями, говорится в пресс-релизе Министерства сообщения.
«Мы также предложим реконструировать пограничный пункт Шумскас, в настоящее время предназначенный для местного сообщения, и сделать его международным, предназначенным для лиц, легкового транспорта и автобусов. В любом случае, реконструкция поста даст эффект только тогда, если то же сделает и белорусская сторона»,- сказал министр.



.. поиск ..