.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            14 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Планируется организация транспортного обслуживания клиентов в цифровом формате    ..    ПГК ускорила перевозку грузов по ГЖД    ..    На Ростовском-на-Дону ЭРЗ освоен ремонт новой продукции    ..    Навигация завершилась    ..    Область перевыполнила план ремонта дорог    ..    РЖД в 2020 году приступят к созданию новой тарифной системы    ..    Субсидии на авиарейсы в Приморье вырастут на 10%    ..    ТМХ завершил капремонт вагонов Нижегородского метрополитена    ..    Ford Transit признан самой выгодной моделью в сегменте LCV    ..    Global Ports завершил строительство комплекса    ..    Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли почти на треть    ..    Utair запустит 14 новых рейсов в январе 2020 года    ..    «Марвел-Дистрибуция» арендовала у PNK Group более 17 000 кв. м в «PNK Парке Валищево»    ..    ОАО «РЖД» в 2019 году закупит 738 новых локомотивов    ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
VIA LATVIA
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Украина разрабатывает программу развития автодорог

  04.10.2012    

Министерство инфраструктуры Украины завершает работу над проектом Государственной целевой экономической программы развития автомобильных дорог общего пользования на 2013-2018 годы.
В основу проекта Программы положены те меры, которые, по мнению разработчиков документа, будут способствовать эффективному функционированию и развитию всей сети автомобильных дорог Украины. В частности, предполагается, что имеющееся на сегодня количество автодорог (169,5 тыс. км), будет приведено в надлежащее транспортно-эксплуатационное состояние, что в свою очередь будет способствовать росту транзитного потенциала Украины.
Из общей протяженности украинских автомобильных дорог общего пользования, согласно проекту Программы, почти 30 тыс. км будет отремонтировано: в первую очередь это дороги, ведущие к крупным городам, а также пути с наибольшей интенсивностью автомобильного движения.
В планах – строительство совершенно новых дорог. Согласно современным европейским стандартам в течение 2013-2018 годов будет построено около 2 тыс. км автомобильных дорог с надлежащей дорожной инфраструктурой и развитием автотранспортных коридоров. Также будут строиться подъезды с твердым покрытием к сельским населенным пунктам.
Такое масштабное обновление украинских автомобильных дорог позволит не только повысить уровень безопасности движения, скорость, комфортность и экономичность перевозок пассажиров и грузов автотранспортными средствами, но и увеличит поступления дополнительных средств от транзитных автомобильных перевозок и развития автомобильного туризма.
В целом реализация программы будет длиться в течение шести лет, начиная уже с 2013 года. Финансирование будет осуществляться за счет средств государственного бюджета, международных финансовых организаций. Ориентировочная сумма, необходимая для выполнения программы развития дорог, –  264,6 млрд. грн.
Готовя проект программы специалисты Министерства инфраструктуры основательно изучили опыт развития дорожного хозяйства наиболее развитых стран мира, таких как США, Германия, Великобритания, Япония, Австралия, всех стран северной Европы, а также стран постсоветского пространства, наиболее схожих с Украиной по уровню развития дорог, и пришли к выводу, что наиболее оптимальным и приемлемым путем обновления автомобильных дорог является государственное финансирование. Поскольку строительство автодорог на условиях государственно-частного партнерства (концессии) намного дороже, чем за счет бюджетного финансирования, и требует стопроцентных правительственных гарантий. Таким образом, альтернативы обновление автодорог за средства госбюджета пока нет.
Впрочем, Министерство инфраструктуры будет продолжать работу по поиску оптимальных вариантов реализации проектов на условиях государственно-частного партнерства в Украине, чтобы в случае достижения положительных результатов использовать их в дальнейшем.
Напомним, Кабинета министров Украины своим распоряжением от 3 сентября 2012 № 719-р одобрил Концепцию Государственной целевой экономической программы развития автомобильных дорог общего пользования на 2013-2018 годы.



.. поиск ..