.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            07 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
VIA LATVIA
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

БелАЗ стал холдингом

  05.10.2012    

ОАО "Белорусский автомобильный завод" стало управляющей компанией "БелАЗ-Холдинг". Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в ОАО "БелАЗ".
В состав холдинга вошли еще пять участников (дочерних компаний). Это СЗАО "Могилевский вагоностроительный завод", ОАО "БелАЗ-Сервис", ОАО "Стародорожский механический завод", ОАО "Кузлитмаш", ОАО "Слуцкий завод подъемно-транспортного оборудования". Могилевский автомобильный завод как филиал ОАО "БелАЗ" также будет работать в холдинге.
Как отметили на предприятии, создание холдинга будет способствовать увеличению объема выпуска конкурентоспособной продукции и расширению ее поставок на внешние рынки, обеспечению стабильного экономического состояния его участников, модернизации и техническому перевооружению действующих производств и освоению новых технологий.
Таким образом, в настоящее время в системе Министерства промышленности создано уже восемь холдингов, в том числе "Горизонт", "БелОМО", "БелавтоМАЗ", "Автокомпоненты", "Белстанкоинструмент", "Белорусская металлургическая компания", "Амкодор". Заканчивается регистрация еще одной структуры - "Лидсельмаш". В работе находятся документы по созданию еще трех холдингов до конца 2012 года. Это будут холдинги на базе объединений ОАО "Минский моторный завод", "Бобруйскагромаш" и "Интеграл". Также планируется создать холдинги на базе объединений "МТЗ", "Гомсельмаш", "Минский электротехнический завод имени В.И. Козлова", "Могилевлифтмаш". После завершения акционирования на этих предприятиях будут созданы холдинги.
Белорусский автомобильный завод (Жодино) основан в сентябре 1948 года, с 2010 года - ОАО "БелАЗ". Входит в систему предприятий Минпрома Беларуси. Основной продукцией предприятия являются карьерные самосвалы, фронтальные колесные погрузчики и бульдозеры, тягачи-эвакуаторы, специальные транспортные средства для подземных работ, тяжеловозы для металлургического производства и другие специализированные технологические машины. БелАЗ занимает треть мирового рынка карьерных самосвалов и входит в группу ведущих мировых концернов по производству карьерной техники.



.. поиск ..