.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            07 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
LKW Walter
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Грузовики Scania в Китае – 50 лет как один день

  09.10.2012    

В Манчжурии, на границе Китая и России, успешно эксплуатируются грузовики Scania, возраст которых приближается к 50 годам. Техническое обслуживание этих оранжевых «рабочих лошадок» проводится со всей тщательностью. Владельцы и водители говорят о «качестве от Scania».
Во время 1960-х и 1970-х годов китайские власти приобрели у Scania 700 грузовиков для перевозки леса. Отличающиеся мощностью и качеством, ранее не виданными в Китае, грузовики начали работу в Манчжурии, Юньнани и других удаленных и труднодоступных регионах.
Карл-Андерс Винкер, благодаря которому состоялась эта сделка, столь важная для бизнеса Scania, был одним из первых иностранцев, посетившим удаленные области Манчжурии. На протяжении нескольких лет он видел, как появление этих легендарных автомобилей изменило процессы лесозаготовки в регионе.
«Это была первая крупная сделка для Scania в Китае», — говорит Викнер, уже вышедший на пенсию. «Заказаны были модели LT110 с колесной формулой 6×4, однако к моменту начала поставки Scania перешла к производству улучшенной модели LT111 6×4, а китайские власти требовали LT110, как было указано в контракте. Нам пришлось использовать маркировку LT110 для новых моделей», — продолжает он, широко улыбаясь.

Удаленные области Китая
На протяжении многих лет грузовики Scania, по большей части забытые окружающим миром, работали в удаленных регионах Китая. А когда несколько десятилетий спустя Scania возобновила коммерческую деятельность в Китае, возник вопрос: а что случилось с этими машинами?
Спустя почти пятьдесят лет с момента первой поставки, в округа Да-Хинган во Внутренней Монголии и Цзяо-Хинган в Хэйлунцзяне была отправлена делегация, целью которой было подтвердить слухи, что некоторые грузовики все еще используются.
После реструктуризации государственных лесозаготовительных компаний, владельцами лесовозов стали частные компании. Представители китайского подразделения Scania увидели грузовики в удивительно хорошем состоянии и во Внутренней Монголии, и в Хэйлунцзяне; более того, они по-прежнему эксплуатировались.
Более тщательный анализ технического состояния показал, что 80 процентов частей машин были оригинальными спустя 37 лет напряженной работы в тяжелейших условиях.

Страсть к «качеству от Scania»
Самым трогательным моментом стала встреча в лесничестве Вуилинг в Хэйлунцзяне. Владелец и водитель одного из лесовозов встретился с делегацией и рассказал о своей любви к «качеству от Scania».
Владелец грузовика Ву Вей, родившийся в 1975 году, в том же, в котором грузовик Scania был поставлен в Китай, говорит: «Я помню машину еще с раннего детства. Когда после школы я начал работать на лесозаготовках, то думал, что однажды она станет моей. Когда и мне, и машине исполнилось 30 лет, у меня появилась возможность ее купить».
Говоря о состоянии автомобиля, Ву Вей замечает: «Она была как новая. За ней ухаживали и ее отлично обслуживали. Панель инструментов вся сияла, и все приборы работали, как надо. Когда я открыл капот и дотронулся до краски, мне показалось, что я дотронулся до лица ребенка».
Жоу Женкинь, еще учеником начинавший на модели Scania LT110 6×4 (которая на самом деле была замаскированной LT111 6×4), подтверждает, что автомобиль до сих пор работает безотказно. У него есть и объяснение.
«Когда руководство лесхоза передало для использования на данном участке 33 грузовика Scania в 1975 году, они обращали особое внимание на выбор водителей. Право вождения этих машин получали только самые опытные».

С нагрузкой в 50 тонн
В условиях температур, опускавшихся иногда ниже -30 градусов, автомобили перевозили до 50 тонн груза каждый. Позже, для снижения нагрузки на дороги и мосты, власти приняли решение снизить максимальную нагрузку до 30 тонн.
«Мы всегда управляли автомобилями очень аккуратно, а техническое обслуживание было максимально качественными; с этими грузовиками обращались, во многом лучше, чем с личным автотранспортом, — говорит Жоу Женкинь. — Если на дороге попадалась ветка, мы останавливали машину и убирали ветку с дороги, и только потом продолжали движение. Мы не хотели, чтобы на кузове были царапины. Сейчас я на пенсии, но если бы у меня была возможность снова сесть за руль, это был бы автомобиль Scania».



.. поиск ..