.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            08 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
VIA LATVIA
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Шяуляй переходит на газ

  15.10.2012    

В Шяуляй будут курсировать городские автобусы, работающие на сжатом природном газе.
На улицы четвертого по величине города Литвы с населением 121 тысяча человек в ближайшие дни выедут экологичные автобусы, которые ездят на сжатом природном газе. Новые автобусы придут на смену изношенным.
Восемь автобусов были приобретены с помощью средств из структурных фондов Евросоюза – более 1,7 млн. евро. По словам генерального директора шяуляйского автобусного парка «Busturas» Вилюса Лаужикаса, нечасто можно позволить себе купить новые автобусы, это практически первый такой случай за всю историю компании.
Автобусы «Iveco-Irisbus Citelis CNG» будут курсировать по основным городским маршрутам, поэтому уровень загрязнения в городе должен снизится.
Кроме того, должны снизиться и издержки на горючее, поскольку газ дешевле дизельного топлива.
Экологичные автобусы в рамках специальной программы получили или получают пять крупнейших городов Литвы: Вильнюс, Каунас, Клайпеда, Шяуляй и Паневежис. Большинство выбрало автобусы, работающие на природном газе, только Паневежис предпочел гибридные автобусы.   



.. поиск ..