.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            08 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
VIA LATVIA
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Автомобильный транспорт будущего - новые разработки ZF для коммерческих автомобилей

  17.10.2012    

Концерн ZF Friedrichshafen AG представил на международном автосалоне IAA 2012 в Ганновере под девизом «Автомобильный транспорт будущего» свои инновационные разработки. Они не только отвечают всем современным требованиям, но будут востребованы и в будущем. Яркий пример: новая автоматическая трансмиссия TraXon для тяжелых грузовиков. Модульная конструкция с многочисленными вариантами для тех или иных условий эксплуатации делает эту трансмиссию эталоном современной АКПП. В области технологии легких конструкций ZF демонстрирует, как благодаря эффективному использованию материала и интеграции функций можно уменьшить собственную массу коммерческих грузовиков. Новая независимая подвеска для грузовиков IS 80 TF производства ZF отличается уменьшенным весом, удобством в управлении и компактностью. Электропортальный мост ZF AV 130 и 6- ступенчатая АКПП ZF EcoLife, установленные на городских автобусах, обеспечивают их рентабельность и ресурсосбережение в ходе эксплуатации. Системы рулевого управления ZF Lenksysteme GmbH повышают комфорт и эффективность эксплуатации, как грузовиков, так и автобусов.
На современном рынке тяжелых грузовиков существует потребность в  разносторонних и эффективных решениях для автоматических коробок передач, рассчитанных на широкий спектр применения. Этим требованиям отвечает мировая новинка ZF - система TraXon. За ее основу берется компактная базовая коробка передач, которая способна передавать крутящий момент более 3200 Нм, но имеет  больший диапазон передаточных чисел и мощности. При этом модульный принцип конструкции обеспечивает максимально возможные варианты.
Базовую коробку передач можно комбинировать с пятью модулями, включая, например, модуль двухдискового  сцепления  или гибридный модуль мощностью 120 кВт. Эти технологии впервые находят применение в сегменте тяжелых коммерческих грузовиков.
Для новой коробки передач ZF разработал собственную стратегию упреждающего  переключения режимов движения PreVision GPS. Блок управления АКПП, используя данные GPS и цифровые топографические карты, работает на опережение, что обеспечивает особенно большую экономию топлива. Система исключает переключения, которые бесполезны при движении в конкретной местности.
Революционная подвеска для грузовиков
Свое лидерство в области легкосплавных конструкций в подвеске для коммерческих автомобилей ZF подтверждает на примере инновационного двойного заднего моста для грузовиков. Она демонстрирует, как благодаря интеграции функций нескольких компонентов и продуманному сочетанию материалов можно существенно снизить вес всей конструкции. В частности, в новой подвеске заднего моста используется четырехточечный рычаг ZF,  который регулирует перемещение колес, воспринимает продольные и поперечные силы, а также обеспечивает устойчивость и плавность хода автомобиля. Ранее для выполнения этих задач требовалось несколько отдельных элементов. Сейчас существует прототип четырехточечного рычага ZF из композитного материала на стекло-волокнистой основе. Он легче литого рычага, который сейчас используется в серийном производстве,  примерно на 11 кг.
Особого внимания заслуживает также независимая подвеска IS 80 TF для тяжелых грузовиков. Новый принцип её конструкции - без опоры поворотного кулака - выгоден как для производителей автомобилей, так  и для автотранспортных предприятий. Преимущество состоит не только в оптимальном уровне комфорта и улучшенных характеристиках движения, но и в снижении расхода топлива: по сравнению со стандартной рычажной подвеской с неразрезным мостом и пневморессорами IS 80 TF легче на 40 килограммов. Принцип компактности, который совершил революцию в разработках ZF, отвечает актуальным тенденциям конструкции подвески для грузовиков и поэтому легко интегрируется в разработки производителей автомобилей.
Есть и еще одна причина спроса на конструкции из легких материалов для грузовиков: экономия материалов позволяет также компенсировать увеличение веса, которое неизбежно для достижения требований стандарта "Евро-6".

Эффективные системы трансмиссии для автобусов
Портальный мост ZF AVE 130 с электроприводом для низкопольных городских автобусов способствует снижению эмиссии выхлопных газов, в том числе при движении со сменой полос. Представленная на IAA серийная модель электропортального моста впечатляет электрической мощностью (2x120 кВт) и показателями осевых нагрузок (до 13 тонн).
6- ступенчатая АКПП ZF EcoLife для автобусов не только снижает расходы топлива на общественном транспорте, но и делает его менее шумным при начале движения. EcoLife позволяет уменьшить частоту вращения вала двигателя (на 700 оборотов в минуту или около того), что снижает уровень шума на 6,4 дБ(A) по сравнению с обычными автоматическими коробками передач. Это достигается благодаря продуманной конструкции ZF EcoLife, в которой предусмотрены шесть ступеней переключения с очень точным выбором передач и  программа управления режимами переключения TopoDyn Life. Существует также гибридная версия ZF-EcoLife. При работе на маршрутах в черте города, когда приходится часто останавливаться и трогаться с места, гибридный модуль в полной мере использует свои преимущества.

Поворот к будущему
В новом реечном рулевом механизме Servoline производства ZF Lenksysteme GmbH, совместного предприятия компаний ZF и Bosch, принцип реечного рулевого механизма с гидроприводом применяется для коммерческих грузовиков. Его компактная укороченная форма позволяет сэкономить место и увеличить углы поворота.
Varioserv, регулируемый шиберный насос, соответствует требованиям рынка на эффективные насосы гидроусилителей руля: он подает ровно столько масла, сколько необходимо, и, соответственно, потребляет меньше энергии (экономия до 40%). При этом расход топлива в грузовых автомобилях снижается на 0,2 литра на 100 км, сообщили в пресс-службе компании.


.. поиск ..