.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            09 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

в Молдове будет взиматься сбор за проезд по дороге

  22.10.2012    

С 1 ноября в Молдове будет взиматься специальный сбор за проезд по дороге с владельцев автомобилей с иностранными номерами. Это предусмотрено законом, который парламент Молдовы принял в пятницу в окончательном чтении, передает cfts.org.ua со ссылкой на Интерфакс-Украина.
Согласно закону, новый сбор (так называемая "виньетка") будет взиматься за использование дорог страны с автомобилей, которые зарегистрированы за рубежом.
Министр финансов Вячеслав Негруца обосновал необходимость введения "виньетки" тем, чтобы "все, кто использует дорожную инфраструктуру страны, вносили вклад в расходы на содержание дорог". Согласно утвержденным тарифам, "виньетка" на семь дней будет стоить 2 евро, на 15 дней - 4 евро, на 30 дней - 7 евро, на 90 дней - 15 евро и 180 дней - 25 евро.
Против утверждения нового сбора выступила оппозиционная в парламенте фракция Партии коммунистов, а также Либеральная партия. В результате переговоров в Альянсе за европейскую интеграцию, либералам удалось убедить партнеров в необходимости снижения тарифов.
Первоначально предусматривалось, что сбор составит от 25 до 380 евро. В окончательном варианте он был снижен в 5-15 раз.
Однако, даже в таком виде оппозиция голосовала против введения сбора. Депутаты аргументировали это тем, что Украина неминуемо введет аналогичный сбор, от чего пострадают молдавские автовладельцы. Кроме того, оппозиция считает, что такой тариф направлен против собственных граждан - гастарбайтеров, которые уже живут за границей, купили там автомобили и приезжают в Молдову.
"То, что Украина введет такой сбор - мы не сомневаемся, так как это общепринятая в Европе практика. Такой сбор есть в соседней Румынии и во всех странах ЕС. Что же касается гастарбайтеров, то они должны также вносить свой вклад в ремонт и содержание дорог, по которым ездят. Я думаю, что им будет приятно приезжать на Родину и ездить по таким же качественным дорогам, к которым привыкли в Европе", - сказал Негруца.
По его словам, закон, который вступит в силу 1 ноября 2012 года, позволит ежегодно накапливать в государственном бюджете 25 млн леев (около двух миллионов долларов). Согласно документу, граждане, отказывающиеся покупать "виньетку" (наклейку на лобовое стекло машины, на которой указывается, что дорожный сбор оплачен), будут штрафоваться на сумму от 2000 до 4000 леев (125-250 евро).



.. поиск ..