.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            06 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
LKW Walter
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

«Пакеты, сдавайтесь!» – осеннее наступление

  23.10.2012    

Марка Volkswagen Коммерческие автомобили и компания Тетра Пак приняли решение о запуске осенью 2012 года второй волны акции «Пакеты, сдавайтесь!» с более широким охватом.
На фоне роста экологической сознательности россиян очень своевременными и актуальными становится популяризация практики сортировки твердых бытовых отходов в мегаполисах для их дальнейшей переработки. Примером тому служит совместная акция компании Тетра Пак,  мирового лидера в области переработки и упаковки пищевых продуктов, и марки Volkswagen Коммерческие автомобили по сбору картонной упаковки для жидких продуктов питания «Пакеты, сдавайтесь!», прошедшая весной 2012 года в Москве и Санкт-Петербурге. В рамках акции с 6 марта 2012 года вблизи 27 станций Московского метрополитена и 12 станций метро Санкт-Петербурга были припаркованы автомобили Volkswagen Caddy, принимавшие от всех желающих упаковку Тетра Пак для ее последующей переработки.
Результаты специального исследования Synovate Comcon по итогам первой акции продемонстрировали, что в проекте приняла участие наиболее активная и экологически сознательная часть населения. В то же самое время уже 60% всех опрошенных (56% в Москве, 61% в Санкт-Петербурге и 63% в Нижнем Новгороде) выражают готовность самостоятельно сортировать бытовые отходы при наличии соответствующих контейнеров в шаговой доступности от дома. В исследовании приняли участие 924 жителя Москвы, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода в возрасте 18-50 лет, потребители сока и молока в картонных пакетах.
Проанализировав результаты исследования, было решено с 3 сентября по 3 ноября 2012 года провести вторую волну акции «Пакеты, сдавайтесь!» с более широким охватом. Количество мобильных пунктов приема упаковки увеличилось до 67, а география кампании включает Москву, Санкт-Петербург и ряд городов Московской области (Подольск, Звенигород, Одинцово, Балашиха, Климовск и Троицк). К акции «Пакеты, сдавайтесь!» присоединилась компания X5 Retail Group N.V., крупнейшая в России сеть розничной торговли по объемам продаж. Мобильные пункты приема упаковки Тетра Пак расположены у 37 супермаркетов «Перекресток». По-прежнему каждый, кто принесет более 5 упаковок, в подарок получит уникальную ручку из переработанной упаковки Тетра Пак.
«Понимание жителями мегаполисов важности сортировки твердых бытовых отходов – необходимое условие для внедрения этой практики в России. Мы уверены, что введение практики раздельного сбора мусора на постоянной основе позволит увеличить эффективность работы мусоросортировочных заводов с 10-15% сортируемых сейчас полезных фракций из общего объема поступающих твердых бытовых отходов до 60-70% и станет базой для развития в России устойчивой и прибыльной индустрии переработки вторичных сырьевых ресурсов», – говорит вице-президент компании Тетра Пак по охране окружающей среды Александр Барсуков.
Марка Volkswagen Коммерческие автомобили предоставила для проекта семь автомобилей Caddy с символикой акции (пять в Москве и Московской области и две в Санкт-Петербурге).
«Одной из главных задач марки является внедрение комплекса конструктивных решений, разработанных для уменьшения количества вредных веществ, возникающих при эксплуатации автомобиля, и достижения при этом еще большей эффективности, – отмечает Руководитель отдела маркетинга марки Volkswagen Коммерческие автомобили в России Илья Стабровский. – Мы считаем бережную заботу об экологии важной составной частью нашего бизнеса и рассматриваем участие в подобных проектах как возможность широко заявить о нашей собственной экологически и социально ответственной политике».



.. поиск ..