.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            08 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Россия и Казахстан пока не решаются отменить разрешения

  24.10.2012    

Белорусская сторона рассчитывает поднять вопрос об отмене разрешений и других ограничений на транзит пассажиров и грузов автомобильным транспортом в странах Единого экономического пространства в ноябре на очередном заседании Белорусско-казахстанской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель генерального директора ассоциации международных автомобильных перевозчиков "БАМАП" Николай Верховец.
"Пока Россия, как и Казахстан, в какой-то мере с опасением относятся к этому вопросу", - констатировал эксперт. В частности, Россия, по его мнению, опасается того, что белорусские перевозчики заберут часть рынка транспортных услуг, которые предоставляются на экспорт. "Мы же говорим о том, что в рамках единого таможенного пространства должна иметь место конкуренция, а не то, является ли кто резидентом. У кого будут лучшие условия - к тому и пойдет грузоотправитель", - уверен Николай Верховец.
По его словам, Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси создает необходимую нормативно-правовую базу по обеспечению оптимальных условий для международных перевозчиков. "Однако требуются еще дополнительные меры", - считает он. "Работу по созданию безразрешительной системы мы должны довести до конца", - сказал Николай Верховец.
По мнению специалистов БАМАП, существующий транзитный потенциал международных транспортных коридоров, проходящих через Беларусь, востребован не в полной мере. Пропускная способность автомобильных дорог республики в основных направлениях используется только на треть. В этой связи эксперты отмечают необходимость отменить ограничения на транзит пассажиров и грузов автомобильным транспортом в странах ЕЭП. Так, предлагается заменить двусторонние соглашения о международном автомобильном сообщении на документы с участием трех сторон. Кроме того, требуется сократить количество контрольных функций на внешней границе Таможенного союза.
"Предстоит выполнить большую работу по гармонизации гражданских и транспортных кодексов, уставов и других нормативных правовых актов стран ЕЭП в части обеспечения равных возможностей по выполнению международных автомобильных перевозок, а также их унификацию с законодательством стран ЕС", - полагают специалисты БАМАП.



.. поиск ..