.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            10 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Российские мини-погрузчики ANT 1000 удачно прошли испытания на севере    ..    «ТрансКонтейнер» отправил пилотный поезд в рамках сервиса по доставке грузов из Кореи в Польшу    ..    Через 2 года на российских складах DB Schenker появятся автономные логистические роботы    ..    Морские приоритеты Польши    ..    Инфраструктура - врозь    ..    Балансируют на грани    ..    Рост контейнеров в Гдыне    ..    Министр «наехал» на Lietuvos geležinkeliai    ..    Коса преткновения    ..    Transekspedicija Invest растёт    ..    Реконструкция «Каменного Лога» - в 2020    ..    РВК и РЖД будут развивать инновационную инфраструктуру для транспортной отрасли    ..    Ключевые компоненты новой эры – батарейная система    ..    Новочеркасский завод ТМХ получил общероссийскую премию за проект цифровизации    ..    ФАС предлагает повысить тарифы на перегруженные направления ж/д перевозок


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
LKW Walter
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Большинство из фонящих машин не допущено к провозу на территорию России

  24.10.2012    

За последние 9 месяцев на таможнях Дальнего Востока было выявлено 319 радиационно-опасных объектов из Японии, большинство из них не допущено к провозу на территорию России. Об этом 24 октября на конференции, посвященной Дню таможенника, сообщил начальник Дальневосточного таможенного управления Сергей Пашко.
Интересно, что за весь 2011 год таких объектов было 332. По словам начальника ДВТУ, в основном это японские иномарки и запчасти к ним.
Между тем, если в прошлом году обратно в Японию отправили 145 объектов с превышением предельно допустимого радиационного фона, то в 2012 году в Россию не пустили уже 284 таких объектов. При этом требования к ввозу таких машин не изменились.
«Мы тесно взаимодействуем со специалистами Роспотребнадзора в выявлении радиационно-опасных объектов, которые появились после трагических событий 2011 года на АЭС «Фукусима». Раньше мы предлагали владельцу выявленной иномарки с превышением предельно допустимого радиационного фона проводить процедуру дезактивации, после чего такую машину пропускали. Процедура довольно дорогая, но люди ее проводили, и мы пропускали такие иномарки. Однако потом встал вопрос утилизации материалов, которые остаются после процедуры дезактивации. Их утилизацией никто не занимается, фактически была угроза появления здесь радиационной свалки. Поэтому принято решение в настоящее время отправлять выявленные машины с радиационным загрязнением обратно в Японию», - пояснил Сергей Пашко, передает Дейта.ру.



.. поиск ..