.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            07 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
VIA LATVIA
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Латвия и Украина договорились о разрешениях

  26.10.2012    

17-19 октября 2012 года в г. Рига состоялось очередное заседание Смешанной украинско-латвийской комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок. Во время заседания был обсужден ряд проблемных вопросов, существующих у международных автоперевозчиков при выполнении перевозок пассажиров и грузов между обеими странами.
После длительных дискуссий стороны пришли к согласию относительно окончательной квоты разрешений на выполнение международных грузовых автомобильных перевозок на 2012 год в следующем количестве: универсальных разрешений – по 5 тыс. для перевозчиков каждой страны (на 500 разрешений больше базовой квоты), универсальных разрешений в/из третьих стран – по 2 тыс. для каждой стороны.
Учитывая тенденцию к увеличению объемов перевозок, стороны согласовали предварительную квоту разрешений на 2013 год в следующем количестве: универсальных – по 6 тыс. для каждой стороны, универсальных в/из третьих стран – по 2 тыс.
В то же время, обе стороны договорились в случае обращения одной из сторон относительно необходимости дополнительного увеличения количества разрешений, другая сторона рассмотрит вопрос в сжатые сроки.
Также стороны подтвердили договоренности, что разрешения 2012 года будут действительны до 31 января следующего года.
Что касается квоты разрешений для выполнения пассажирских перевозок на 2012 год, то стороны оставили ее без изменений, как на этот, так и на следующий год, а именно по 100 пассажирских разрешений для каждой из сторон.
Кроме этого, латвийская сторона обратила внимание на то, что введение оплаты за пользование автомобильными дорогами планируется с 1 января 2014 года в соответствии с требованиями Директивы Европейского парламента и Европейского Совета 2006/38/ЕК от 17 мая.2006 года. Указанная плата будет взиматься за время пребывания на главных дорогах Латвии в размере 11 евро за 1 день. Согласно Директиве будет установлен также размер оплаты за неделю, месяц и год. Украинская сторона будет дополнительно проинформирована о подробностях внедрения оплаты.
Во время переговоров сторонни также затронули вопрос либерализации перевозок и договорились подготовить и подать друг другу проекты изменений в Соглашение между Правительствами Украины и Латвии о международном автомобильном сообщении (23 мая 1995  года, г. Рига).



.. поиск ..