.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            06 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
LKW Walter
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Казахстан и Украина обсудили автоперевозки

  02.11.2012    

24-25 октября 2012 года в г. Астана состоялось очередное заседание Смешанной украинско-казахской комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок. Во время заседания был обсужден ряд проблемных вопросов, которые существуют у международных автоперевозчиков при выполнении перевозок пассажиров и грузов между обеими странами.
Учитывая тенденцию к увеличению объемов перевозок, стороны согласовали предварительную квоту разрешений на 2013 год. В частности казахские и украинские перевозчики получили по 6000 универсальных разрешений для двухсторонних или транзитных перевозок, что на 200 разрешений больше, чем в этом году. Также стороны выделили друг другу по 1000 разрешений в/из третьих стран и по 50 универсальных разрешений для нерегулярных пассажирских перевозок. При этом стороны подтвердили договоренности, что разрешения 2012 года будут действительны до 01 февраля 2013 года.
Кроме того, казахская сторона обратила внимание на то, что в соответствии с национальным законодательством право проезда без разрешения имеют автомобили, полная масса которых не превышает 6 тонн, а грузоподъемность – 3,5 тонн. Во всех других случаях, а также при перевозках в/из третьих стран, транспортное средство должно иметь разрешение компетентного органа.
Казахская сторона проинформировала о неоднократных фактах осуществления перевозок грузов украинскими перевозчиками без бланков разрешений или по поддельным разрешениям и отметила недопустимость таких нарушений в дальнейшем.
В случае повторных нарушений при проезде без бланка разрешения (в том числе и для конкретного вида перевозок) казахская сторона оставляет за собой право запретить въезд украинского перевозчика на свою территорию.
Обе стороны договорились оперативно информировать друг друга об изменениях в национальном законодательстве, а также принимать меры к нарушителям.



.. поиск ..