.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            24 января 2020

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

ЮгТранс 2020
   ..    УАЗ Пикап – лидер продаж    ..    FESCO консолидировала 100% акций железнодорожного оператора «Русская тройка»    ..    Перевозки контейнеров по сети ОАО «РЖД» в 2019 году превысили 5 млн ДФЭ    ..    Импорт легковых автомобилей в январе-ноябре вырос на 3%    ..    Utair информирует о строительстве метро во Внуково    ..    ОАО «РЖД» будет активно взаимодействовать с отраслевыми вузами    ..    Во Внуково усилен санитарно-карантинный контроль на воздушных судах, прибывающих из КНР    ..    Камазовцы вышли из отпуска    ..    В 2020 году на ЕВРАЗ КГОК поступят три новых локомотива НП-1. Первый уже вышел на линию    ..    В Находкинский МТП поступили новые металлические упоры для ограждения зон складирования угля    ..    Учебно-курсовой комбинат организовал обучение более 450 специалистов предприятия    ..    ПГК нарастила погрузку строительных грузов на Юго-Востоке    ..    Обучение водителей по новым методикам    ..    Пассажиропоток в аэропорту «Казань» вырос по итогам 2019 года вырос на 10%    ..    Utair расширил географию поставщиков бортового питания


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Казахстан и Украина обсудили автоперевозки

  02.11.2012    

24-25 октября 2012 года в г. Астана состоялось очередное заседание Смешанной украинско-казахской комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок. Во время заседания был обсужден ряд проблемных вопросов, которые существуют у международных автоперевозчиков при выполнении перевозок пассажиров и грузов между обеими странами.
Учитывая тенденцию к увеличению объемов перевозок, стороны согласовали предварительную квоту разрешений на 2013 год. В частности казахские и украинские перевозчики получили по 6000 универсальных разрешений для двухсторонних или транзитных перевозок, что на 200 разрешений больше, чем в этом году. Также стороны выделили друг другу по 1000 разрешений в/из третьих стран и по 50 универсальных разрешений для нерегулярных пассажирских перевозок. При этом стороны подтвердили договоренности, что разрешения 2012 года будут действительны до 01 февраля 2013 года.
Кроме того, казахская сторона обратила внимание на то, что в соответствии с национальным законодательством право проезда без разрешения имеют автомобили, полная масса которых не превышает 6 тонн, а грузоподъемность – 3,5 тонн. Во всех других случаях, а также при перевозках в/из третьих стран, транспортное средство должно иметь разрешение компетентного органа.
Казахская сторона проинформировала о неоднократных фактах осуществления перевозок грузов украинскими перевозчиками без бланков разрешений или по поддельным разрешениям и отметила недопустимость таких нарушений в дальнейшем.
В случае повторных нарушений при проезде без бланка разрешения (в том числе и для конкретного вида перевозок) казахская сторона оставляет за собой право запретить въезд украинского перевозчика на свою территорию.
Обе стороны договорились оперативно информировать друг друга об изменениях в национальном законодательстве, а также принимать меры к нарушителям.



.. поиск ..