.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            06 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
VIA LATVIA
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

На трассе Москва-Санкт-Петербург уложены первые 10 км асфальта

  08.11.2012    

«Северо-Западная концессионная компания», ведущая строительство трассы Москва-Санкт-Петербург на участке с 15 по 58 км, сообщает о завершении укладки первых 10 километров асфальтового покрытия дороги.
Асфальтобетонные работы велись в полном соответствии с технологиями и международными стандартами и выполнялись в период с мая по октябрь только при благоприятных погодных условиях. Во время работ использовался асфальтобетон исключительно собственного производства, изготовленный на мобильном заводе в непосредственной близости от места строительства.
Общая толщина асфальтового покрытия на 10-километровом участке в настоящее время составляет 25 см, которые складываются из 15-сантиметрового верхнего слоя основания и 10-сантиметрового нижнего слоя покрытия. Гарантия на выполненные работы составляет 28 лет.
Непосредственно перед запуском трассы в эксплуатацию будет уложен финишный верхний слой щебеночно-мастичного асфальтобетона (ЩМА) толщиной 5 см. В смесь этого слоя будет добавлен специальный полимер, который обеспечит покрытию высокий коэффициент сцепления, низкий уровень шума, долговечность, надежность и эффективное сопротивление частым сменам температуры в осенне-весенний период. Верхний слой покрытия будет превентивно меняться каждые пять лет в течение срока Концессии.
Укладка верхнего слоя ЩМА будет производиться с помощью уникального для российской дорожной отрасли асфальтоукладчика, оснащенного выглаживающей плитой шириной 12 метров. Новейшее оборудование, принадлежащее генеральному подрядчику строительства ОАО «Мостотрест», обеспечит высокую стабильность, ровность и долговечность покрытия за счет значительного снижения количества продольных стыков покрытия (по сравнению со стандартными для отрасли шести- и восьмиметровыми асфальтоукладчиками).
По словам генерального директора ООО «СЗКК» Пьера-Ива Эстрада, работам по укладке асфальтобетонного покрытия уделяется повышенное внимание. «Асфальтовое покрытие – это «лицо» дороги, от качества которого зависят безопасность и комфорт пользователей. Для его укладки мы используем самые современные технологии и инновационные материалы, качество которых контролируется на всех промежуточных этапах. К примеру, уже сегодня образцы уложенного покрытия проходят испытания в лабораторных условиях на сопротивление образованию колейности», - отметил г-н Эстрад.
Напомним, что генеральным подрядчиком работ по строительству трассы Москва-Санкт-Петербург на участке с 15 по 58 км является ОАО «Мостотрест», одна из крупнейших и старейшая  российская компанияв области инфраструктурного строительства.



.. поиск ..