.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            16 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Планируется организация транспортного обслуживания клиентов в цифровом формате    ..    ПГК ускорила перевозку грузов по ГЖД    ..    На Ростовском-на-Дону ЭРЗ освоен ремонт новой продукции    ..    Навигация завершилась    ..    Область перевыполнила план ремонта дорог    ..    РЖД в 2020 году приступят к созданию новой тарифной системы    ..    Субсидии на авиарейсы в Приморье вырастут на 10%    ..    ТМХ завершил капремонт вагонов Нижегородского метрополитена    ..    Ford Transit признан самой выгодной моделью в сегменте LCV    ..    Global Ports завершил строительство комплекса    ..    Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли почти на треть    ..    Utair запустит 14 новых рейсов в январе 2020 года    ..    «Марвел-Дистрибуция» арендовала у PNK Group более 17 000 кв. м в «PNK Парке Валищево»    ..    ОАО «РЖД» в 2019 году закупит 738 новых локомотивов    ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Министерство проконтролирует обучение вождению

  12.11.2012    

Квалифицированная подготовка и переподготовка водителей транспорта общего пользования будет способствовать повышению уровня безопасности автомобильных перевозок. Об этом сегодня, 12 ноября, в Киеве во время Всеукраинского форума «Национальная система безопасности дорожного движения. Пути реформирования» отметил директор Департамента безопасности Министерства инфраструктуры Украины Юрий Гержод.
По словам директора Департамента безопасности, на сегодня согласно Закону Украины «Об автомобильном транспорте» предприятие, организовывающее перевозку, обязано проводить инструктаж и стажировку водителей. Однако, как выяснилось в ходе расследования резонансных ДТП, перевозчики не придерживаются этих требований, в первую очередь, из-за отсутствия квалифицированных специалистов, которые компетентны стажировать водителей.
«На сегодня уже утверждены квалификационные характеристики профессии водитель-инструктор – около двух недель назад она введена в государственный реестр. То есть теперь готовить водителей должен профессиональный водитель-инструктор. Также Министерство инфраструктуры разработало Порядок повышения квалификации водителей транспортных средств для предоставления услуг по перевозке пассажиров и грузов, который сейчас находится на стадии утверждения», –  сообщил Юрий Гержод.
В этом документе содержатся требования к материально-техническому обеспечению учебных центров и преподавателей, которые будут осуществлять такую переподготовку. Теперь учебные центры должны будут иметь не только помещение, но и тренажеры и транспортные средства, на которых будет проводиться обучение водителей и т.п. Министерство инфраструктуры будет проверять такие заведения и соответственно проводить аккредитацию. «Одно из основных требований к центрам – не только материально-техническая база, как правило, но и тренажеры, учебные программы и квалифицированные специалисты», – отметил директор Департамента безопасности, добавив, что именно тренажеры при отсутствии оборудованных полигонов и автодромов станут дополнительной практической нагрузкой для водителей. «Сегодня мы уделяем значительное внимание тренажерной подготовке, даже в документах ЕС разрешается от общего количества часов, которые отведены под практические занятия, 10% – это подготовка на тренажерах», – рассказал Юрий Гержод.
Директор Департамента безопасности сообщил, что в среду в рамках Всеукраинской недели безопасности 2012, состоится круглый стол на тему «Реализация государственной политики в сфере обучения и повышения квалификации водителей автомобилей общего пользования», где более подробно речь пойдет, в том числе, и о тренажерах (данное  оборудование презентует Нежинское производственное объединение), необходимой нормативной и технической литературе и т.п.



.. поиск ..