.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            11 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    АЕБ хочет обнулить оплату "Платону" для газомоторных грузовиков свыше 12 тонн    ..    "КамАЗы" приплыли в Туркменистан    ..    MAN eTGE и MAN eTGM выиграли Европейскую транспортную премию за вклад в устойчивое развитие 2020    ..    Коммунальная автотехника для Санкт-Петербурга    ..    ОАО «РЖД» и порт Осло подписали меморандум о намерении    ..    АО «Ростерминалуголь» отгрузило на экспорт 190 млн тонн угля    ..    ЕАЭС и АСЕАН намерены расширять сотрудничество    ..    Авиакомпания Азимут выполнила первый рейс по маршруту Калуга-Ереван    ..    Перевозки пассажиров поездами «Аллегро» в ноябре выросли на 17,3 %    ..    Объем грузоперевозок между Россией и Азербайджаном за 11 месяцев вырос на 26,7 %    ..    УЗ отремонтировала 20 км пути на Криворожском направлении    ..    Грузооборот Одесской магистрали вырос более чем на 5% с начала года    ..    Российские мини-погрузчики ANT 1000 удачно прошли испытания на севере    ..    «ТрансКонтейнер» отправил пилотный поезд в рамках сервиса по доставке грузов из Кореи в Польшу    ..    Через 2 года на российских складах DB Schenker появятся автономные логистические роботы


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
LKW Walter
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Укртрансинспекция очертила приоритеты

  12.11.2012    

Совершенствование системы государственного контроля и надзора за безопасностью перевозок и приведение ее к требованиям ЕС, совершенствование системы лицензирования автоперевозок и системы подготовки и повышения квалификации водителей и персонала автотранспортных предприятий – основные направления, над которыми работает Государственная инспекция по безопасности на наземном транспорте. Об этом сегодня, 12 ноября, в Киеве во время Всеукраинского форума «Национальная система безопасности дорожного движения. Пути реформирования» заявил первый заместитель председателя Укртрансинспекции Валерий Котяй.
«Уровень безопасности на наземном транспорте, в первую очередь на коммерческом автомобильном, вызывает серьезное беспокойство», – сказал Валерий Котяй. Современный рынок транспортных услуг в Украине, по его словам, насчитывает 20 тыс. 760 автобусных маршрутов общего пользования. Эти маршруты обслуживают 18 тыс. 394 лицензированных автоперевозчиков, которые используют почти 75 тыс. лицензионных транспортных средств. «Основными причинами аварийности, которые допускают перевозчики-лицензиаты, являются грубые нарушения водителями правил дорожного движения, недостаточный уровень профессиональной подготовки, нарушение транспортного законодательства, неудовлетворительное техническое состояние подвижного состава», – сообщил он. Первый заместитель председателя Укртрансинспекции добавил, что анализ причин ДТП показал: почти 97% ДТП произошли вследствие нарушений водителями правил дорожного движения – нарушения правил маневрирования, превышения скорости, выезда на полосу встречного движения и т.п.
В связи с этим, как подчеркнул Валерий Котяй, текущие мероприятия по безопасности на транспорте, осуществляемые Укртрансинспекцией, направленные на совершенствование системы государственного контроля и надзора за безопасностью перевозок и приведение ее к требованиям ЕС. В частности, речь идет о получении Укртрансинспекцией права осуществлять остановку транспортных средств, имеющих признаки коммерческих перевозок, составлять протоколы об административных правонарушениях с последующей их передачей в государственную исполнительную службу для принудительного исполнения. «Именно по такой схеме работают транспортные инспекции стран СНГ и ЕС», – подчеркнул Валерий Котяй.
В дальнейшем, по его убеждению, должно быть минимизировано вмешательство инспектора-контролера в процесс перевозок. На практике это будет реализовано путем автоматизации системы контроля транспортных средств на маршрутах движения без их остановки – с применением современных технологий диспетчерского контроля спутникового позиционирования (GPS). «Сейчас такая автоматизация в качестве пилотных проектов работает на городских маршрутах Киева, Донецка, Харькова, ведутся подобные работы на междугородных маршрутах», – сказал первый заместитель председателя Укртрансинспекция.
Еще один из приоритетов Укртрансинспекции – совершенствование системы лицензирования автоперевозок. Речь идет о внедрении европейской системы получения лицензии на право осуществлять перевозки: перевозчик должен иметь хорошую репутацию, соответствующее финансовое положение, а также удовлетворять условиям по профессиональной компетенции. «Именно таких принципов допуска на рынок транспортных услуг придерживается большинство европейских государств», –  подчеркнул Валерий Котяй.
Третья из важнейших задач, стоящих перед Укртрансинспекцией, – совершенствование системы подготовки и повышения квалификации водителей и персонала автотранспортных предприятий. Речь идет о введении профессии водителя коммерческого транспорта и введение свидетельства профессиональной компетентности этой категории водителей, внедрении системы психофизиологического отбора водителей и противоаварийной их подготовки, а также введение требований к специалистам, экспертам и учебным заведениям, осуществляющим подготовку и переподготовку водителей.



.. поиск ..