.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            14 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    Планируется организация транспортного обслуживания клиентов в цифровом формате    ..    ПГК ускорила перевозку грузов по ГЖД    ..    На Ростовском-на-Дону ЭРЗ освоен ремонт новой продукции    ..    Навигация завершилась    ..    Область перевыполнила план ремонта дорог    ..    РЖД в 2020 году приступят к созданию новой тарифной системы    ..    Субсидии на авиарейсы в Приморье вырастут на 10%    ..    ТМХ завершил капремонт вагонов Нижегородского метрополитена    ..    Ford Transit признан самой выгодной моделью в сегменте LCV    ..    Global Ports завершил строительство комплекса    ..    Перевозки пассажиров двухэтажными поездами выросли почти на треть    ..    Utair запустит 14 новых рейсов в январе 2020 года    ..    «Марвел-Дистрибуция» арендовала у PNK Group более 17 000 кв. м в «PNK Парке Валищево»    ..    ОАО «РЖД» в 2019 году закупит 738 новых локомотивов    ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter
LKW Walter Rus
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Украинский авторынок продолжает ускоренно расти

  21.11.2012    

В октябре автомобильный рынок Украины вырос на 32% относительно результата октября 2011 года. Об этом сообщает Ассоциация «Укравтопром». Первичный рынок легковых автомобилей увеличился на 28% и достиг отметки 23 тыс. 528 авто. Коммерческих автомобилей было продано 11 тыс. 003 шт., что на 43% больше показателя октября прошлого года. В части автобусов рынок вырос на 21%. Количество регистраций на первичном рынке автобусов составило 496 ед. 
Доля нового транспорта в первичных регистрациях легковых автомобилей осталась на уровне 98%, в сегменте коммерческой техники составила 21%, а в части автобусов 63%.
Практически повторив показатель годичной давности, лидером на рынке новых легковых автомобилей продолжает оставаться южнокорейский бренд Hyundai, который закончил месяц с показателем 2 тыс. 066 авто. С результатом 1 тыс. 890 автомобилей второе место за собой сохранил российский бренд ВАЗ. Третье место принадлежит украинскому ЗАЗу, который уступил в продажах ВАЗу ровно 50 автомобилей. На четвертой позиции продажи КIA, автомобилей этой марки в октябре было зарегистрировано 1 тыс. 501 шт. Замыкает пятерку лидеров Skoda с показателем 1 тыс. 439 новых легковых автомобилей.
В коммерческом сегменте рынка новых автотранспортных средств первое место, как и в предыдущем месяце, сохранил за собой FIAT – 346 шт. Вторую ступеньку рейтинга, вернул себе VOLKSWAGEN (3 место в сентябре). Показатель VOLKSWAGEN – 317 авто. С объемом продаж – 285 автомобилей третье место занял российский КАМАЗ. Четвертая ступенька рейтинга осталась за французской маркой Renault – 240 шт. На пятое место, со второго в сентябре, опустился ГАЗ, автомобилей под этой эмблемой на первичном рынке коммерческих авто в октябре было зарегистрировано 232 шт.
На рынке новых автобусов в отчетном месяце лидировала продукция «Бориспольского автозавода», количество первичных регистраций автобусов БАЗ составило 66 ед. Дальнейшее расположение в рейтинге ТОП-5 октября выглядит следующим образом: I-VAN – 42 шт., УАЗ – 40 шт., ГАЗ – 36 шт. и Богдан – 30 автобусов.
Доля автотранспорта произведенного в Украине на октябрьском рынке нового автотранспорта продолжила снижаться и составила 18 процентов.
Всего за 10 месяцев 2012 года в Украине было реализовано и поставлено на учет в ГАИ 291 тыс. 587 автотранспортных средств, что на 24% больше аналогичного показателя 2011 года. Из этого количества легковых автомобилей – 198 тыс. 111 шт. (+17%), коммерческих авто – 88 тыс. 609 шт. (+44%) и 4 тыс. 867 автобусов (+29%).
Ассоциация «Укравтопром» подчеркивает, что по итогам десяти месяцев 2012 года, от общего количества проданных и поставленных на постоянный учет ГАИ автотранспортных средств, продукции украинских автозаводов принадлежит лишь 21 процент.



.. поиск ..