.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            09 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter Rus
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Шпатлевки и полировальная паста 3М теперь производятся в Подмосковье

  22.11.2012    

Компания 3М объявляет о запуске производства продукции для авторемонта на заводе компании в Волоколамске. Это полировальная паста двух видов – грубой и тонкой градации, а также автомобильная шпатлевка двух видов – универсальная и Soft с полыми микросферами 3М™ Glass Bubbles. На заводе установлены две производственные линии, мощностью 300 тонн пасты и 400 тонн шпатлевки в год.
Сегодня на российском рынке осуществляются продажи локально производимой  шпатлевки, в ноябре 2012 года стартовали продажи произведенной в Волоколамске полировальной пасты, с декабря 2012 года в продажу выходит универсальная шпатлевка Soft, окончательный переход на локально произведенную продукцию планируется осуществить в первом квартале 2013 года. Цены на произведенную в России продукцию остаются на прежнем уровне, так как при  производстве используются импортные компоненты (тальк, смола и другие). В будущем компания планирует локализацию сырья.
Рецептура локально производимой автомобильной шпатлевки 3М адаптирована с учетом требований российских кузовных автомастерских, продукция прошла все необходимые квалификационные тестирования, как в России, так и за рубежом, по результатам произведенных исследований, ее свойства превосходят зарубежные аналоги 3М по показателям пластичности и шлифуемости. В будущем компания планирует разработать рецептуру новой автомобильной шпатлевки со стекловолокном и шпатлевки по пластику.
Специалисты крупнейших российских автодилерских центров и клиенты компании могли сравнить на практике полировальную пасту и шпатлевку 3М зарубежного и российского производства без маркировки «вслепую», и определить страну - производителя.
Участникам были также представлены средства индивидуальной защиты работников авторемонтных мастерских, защищающие их от воздействия вредных факторов, повышающие производительность труда работников, и, как следствие, рентабельность авторемонтных предприятий.
«Не секрет, что в среде автосервиса присутствует большой спектр вредных факторов. Это сыпучие частицы, пыль и металлическая пыль, сварочные пары, изоционат, поэтому вопросам защиты органов дыхания работников должно уделяться большое внимание», - отмечалось на мероприятии.
В мире на всех автомобильных производствах и на большинстве станций авторемонта используются силовые респираторы, принудительно подающие чистый воздух, изолирующие работника от загрязненной среды. Они незаменимы в покрасочных камерах, при таких работах, как шлифовка поверхностей, окраска распылением, сварка.
Сварочные кузовные работы в автосервисах требуют не только теоретических знаний и практических навыков и умений, но и качественно защиты глаз и органов дыхания работников. Компания 3М представила на мероприятии сварочные щитки Speedglas, которые  на 20% повышают производительность труда работников автосервисов. Согласно произведенным подсчетам, сварочная маска Speedglas™ окупается за 8 месяцев, экономит до 20% времени мастера кузовного ремонта, сокращая затрачиваемое время на каждую сварную операцию, сообщили в пресс-службе компании. 



.. поиск ..