.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            12 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    «Мы оптимизировали подачу вагонов в адрес предприятия «Карельский окатыш»    ..    ТМХ выполнил годовой план поставок поездов московскому метро    ..    Cистема продемонстрировала изъяны    ..    «Союзное государство России и Беларуси – один из драйверов развития ЕАЭС»    ..    FM Logistic начал прямые автомобильные доставки грузов из Китая    ..    Серийное производство первого российского телескопического погрузчика начнется в 2020 г.    ..    flydubai открывает полетную программу в Янгон    ..    «Востокуголь» и Бурятия будут сотрудничать    ..    Внедрением маркировки рельсов в РФ займется «РСТ-Инвент»    ..    ОСК в ближайшее время начнет строить секции двух новых ледоколов типа «Арктика»    ..    Новое здание аэропорта в Кемерово запустят в 2021 году – власти    ..    АЕБ хочет обнулить оплату "Платону" для газомоторных грузовиков свыше 12 тонн    ..    "КамАЗы" приплыли в Туркменистан    ..    MAN eTGE и MAN eTGM выиграли Европейскую транспортную премию за вклад в устойчивое развитие 2020    ..    Коммунальная автотехника для Санкт-Петербурга


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
VIA LATVIA
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Манипулятор для безопасной транспортировки автомобилей в ограниченном пространстве

  28.11.2012    

Удобный и эффективный автомобильный манипулятор Stringo 450 стал первым в мировой автомобильной промышленности приспособлением для безопасной транспортировки автомобилей в ограниченном пространстве без загрязнения окружающей среды, сообщает Industrial News Service. Весной этого года появилась более эффективная модификация, а теперь в производство запускается специализированная модель Stringo 450 LD. Stringo 450 LD обеспечивает безопасную транспортировку автомобилей весом до трех тонн на большее расстояние по сравнению со стандартной моделью Stringo 450.
Самым важным нововведением в модели Stringo 450 LD является конструкция платформы водителя. Теперь водитель во время погрузки обращен лицом к автомобилю, а при транспортировке – лицом по направлению движения.
«Новая платформа водителя позволяет ему полностью контролировать как погрузку, так и транспортировку, – рассказывает Андерс Бергквист, коммерческий директор компании Famek AB, занимающейся проектированием и изготовлением изделий серии Stringo. – Помимо этого, поза водителя отвечает требованиям эргономики и удобства работы. Рычаги управления расположены под углом, и их положение настраивается индивидуально для каждого водителя путем простого регулирования одной рукой».
Во всех прочих отношениях манипулятор так же эффективен и удобен в эксплуатации, как и стандартная модель.
«Манипулятор может поворачиваться вокруг своей оси, что делает его незаменимым в ситуациях, где мало места для маневрирования, – продолжает Бергквист. – Это позволяет эффективнее использовать драгоценное пространство».
По словам Бергквиста, при разработке модели Stringo 450 LD учитывались отзывы заказчиков.
«Для нас была очевидна потребность в малогабаритном манипуляторе, способном безопасно перемещать транспортные средства на значительное расстояние, – говорит Бергквист. – Мощность электродвигателя составляет 1000 Вт, а аккумулятор обеспечивает шесть полных часов непрерывной работы».

Максимальная безопасность и высокие эргономические характеристики
Между водителем и перемещаемым транспортным средством расположено защитное заграждение. На заграждении смонтирована толстая пластина с резиновой накладкой, обеспечивающая защиту при опрокидывании. Заграждение и пластина предотвращают получение травмы водителем и повреждение транспортного средства в случае резкого торможения.
Модель Stringo 450 LD снабжена двумя параллельно соединенными педалями, которые выполняют функцию аварийного блокиратора, обеспечивая включение тормозов в случае падения водителя с манипулятора.
«Когда водитель не нажимает ни на одну из педалей, движение механизма невозможно, – поясняет Бергквист. – Этот автомобильный манипулятор предназначен для удобной и эффективной транспортировки автомобилей. Одним из важнейших аспектов является обеспечение оптимальных условий работы водителя с точки зрения эргономики и безопасности».
Как и другие модели Stringo, манипулятор Stringo 450 LD может поставляться с рядом дополнительных комплектующих, благодаря которым операции погрузки и выгрузки транспортных средств становятся еще проще.



.. поиск ..