.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            11 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    АЕБ хочет обнулить оплату "Платону" для газомоторных грузовиков свыше 12 тонн    ..    "КамАЗы" приплыли в Туркменистан    ..    MAN eTGE и MAN eTGM выиграли Европейскую транспортную премию за вклад в устойчивое развитие 2020    ..    Коммунальная автотехника для Санкт-Петербурга    ..    ОАО «РЖД» и порт Осло подписали меморандум о намерении    ..    АО «Ростерминалуголь» отгрузило на экспорт 190 млн тонн угля    ..    ЕАЭС и АСЕАН намерены расширять сотрудничество    ..    Авиакомпания Азимут выполнила первый рейс по маршруту Калуга-Ереван    ..    Перевозки пассажиров поездами «Аллегро» в ноябре выросли на 17,3 %    ..    Объем грузоперевозок между Россией и Азербайджаном за 11 месяцев вырос на 26,7 %    ..    УЗ отремонтировала 20 км пути на Криворожском направлении    ..    Грузооборот Одесской магистрали вырос более чем на 5% с начала года    ..    Российские мини-погрузчики ANT 1000 удачно прошли испытания на севере    ..    «ТрансКонтейнер» отправил пилотный поезд в рамках сервиса по доставке грузов из Кореи в Польшу    ..    Через 2 года на российских складах DB Schenker появятся автономные логистические роботы


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter
LKW Walter Rus
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Украина и РФ отменят утилизационный сбор

  28.11.2012    

Ук­ра­ина и Рос­сия под­пи­шут до­говор об от­ме­не ути­лиза­ци­он­но­го сбо­ра на ав­то­моби­ли в сре­ду, 28 но­яб­ря. Об этом за­явил премь­ер-ми­нистр Ук­ра­ины Ни­колай Аза­ров, выс­ту­пая на IX съ­ез­де Фе­дера­ции ра­бото­дате­лей Ук­ра­ины во втор­ник, 27 но­яб­ря, пе­ре­да­ет кор­рес­пон­дент НБН.
«В Рос­сии ста­вят воп­рос так, что они го­товы под­пи­сать сог­ла­шение о вза­им­ном неп­ри­мене­нии ути­лиза­ци­он­но­го сбо­ра, ес­ли Ук­ра­ина при­мет адек­ватный за­кон. Под­ра­зуме­ва­ет­ся, оче­вид­но, та­кой же за­кон, как в Рос­сии, то есть мы долж­ны пос­та­вить сво­их им­порте­ров в те же ус­ло­вия, что и рос­си­яне. В этом слу­чае они го­товы под­пи­сать сог­ла­ше­ние», – за­явил г-н Аза­ров.
«В ре­зуль­та­те пра­витель­ство внес­ло за­коноп­ро­ект. Мы до­гово­рились, что до 28 чис­ла, а это уже завт­ра, мы с рос­си­яна­ми под­пи­шем та­кое сог­ла­шение», – до­ба­вил премь­ер.
При этом Ни­колай Аза­ров под­черк­нул, что ник­то в Ук­ра­ине до сен­тября не под­ни­мал воп­рос о вве­дении ути­лиза­ци­он­но­го сбо­ра.
«Ник­то не расс­мат­ри­вал до тех пор, по­ка Рос­сия в од­носто­рон­нем по­ряд­ке не вве­ла сбор, и сра­зу по нам это уда­рило, по­тому что зна­читель­ная часть на­шего экс­пор­та ав­то­моби­лей нап­равля­ет­ся в Рос­сию, они ста­ли не кон­ку­рен­тоспо­соб­ны­ми», – за­явил гла­ва ук­ра­инс­ко­го пра­ви­тель­ства.
Как со­об­щал НБН, 12 сен­тября это­го го­да Ка­бинет ми­нист­ров при­нял пос­та­нов­ле­ние, сог­ласно ко­торо­му юри­дичес­кие и фи­зичес­кие ли­ца, им­порти­ру­ющие для сво­бод­но­го об­ра­щения транс­пор­тные средс­тва и ку­зовы для них про­ис­хожде­ни­ем из Рос­сий­ской Фе­дера­ции, обя­заны са­мос­то­ятель­но обес­пе­чить даль­ней­шую за­готов­ку и ути­лиза­цию от­хо­дов. Эта ме­ра бы­ла при­нята в от­вет на то, что 31 ав­густа Рос­сий­ская Фе­дера­ция при­няла та­кое же ре­шение в от­но­шении всех транс­пор­тных ко­лес­ных средств, про­из­во­ди­мых за пре­де­ла­ми Та­мо­жен­но­го со­юза, в ко­то­рый Ук­ра­ина не вхо­дит, передает AutoWeek.com.ua.
 



.. поиск ..