.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            05 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter Rus
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Билеты подешевеют не везде

  29.11.2012    

С Нового года в Литве налог на добавленную стоимость (НДС) на услуги перевозки пассажиров снижается с 21 до 9%. Это облегчит положение предприятий пассажирского транспорта, существующим на грани выживания.
Тарифы билетов на городские и загородные маршруты устанавливают самоуправления городов и районов, которым в основном и принадлежит муниципальный транспорт. Некоторые самоуправления уже пообещали снизить стоимость билетов. В Вильнюсе с 1 января 2013 года билеты подешевеют примерно на 10%. Каунасское самоуправление не обещает снижения цен на билеты – обещает лишь в ближайшее время не повышать тарифы.
В Клайпеде городские власти обещали снизить цену на билеты настолько, насколько они подорожали в этом году. Немного снизиться должны и цены в Шяуляй. В более мелких автобусных парках говорят, что увеличившиеся за счет сниженного НДС доходы смогут покрыть разве что часть убытков, которые они несут, обслуживая неприбыльные маршруты.
Предприятия междугородных перевозок могут сами устанавливать тарифы. Но не все готовы отреагировать на снижение НДС удешевлением билетов. С Нового года вырастет акциз на дизельное топливо, подорожает электроэнергия, вырастет минимальная заработная плата. По словам генерального директора шяуляйской компании Busturas Вилюса Лаужикаса, рост расходов «съест» дополнительные доходы от снижения НДС. Крупнейшая из компаний дальних перевозок – каунасская Kautra обещает снизить цены на билеты пропорционально снижению НДС, чтобы привлечь пассажиров.



.. поиск ..