.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            07 декабря 2019

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter


   ..    За 35 минут из Минска в аэропорт    ..    Аэрофлоту подтверждён рейтинг корпоративного управления на уровне 7++    ..    Turkish Airlines отмечает 30-летие с момента запуска рейсов в Россию    ..    Boxberry сократила сроки доставки    ..    Автопоставки за границу достигли 23 тыс.    ..    Товарооборот между Финляндией и Петербургом вырос на треть    ..    Выставкапройдет в 24-й раз    ..    На терминалы Global Ports - через мобильное приложение    ..    Открыто движение поездов по новому мосту    ..    Первый четырехосный промтоварный полуприцеп появился на российском рынке    ..    «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг облигационному займу АО ХК «Новотранс» на уровне ruА    ..    Поставки Nissan GT-R50 от Italdesign начнутся в конце 2020 года    ..    ОАО «РЖД» и VR Group Ltd обсудили вопросы двустороннего сотрудничества    ..    Презентация БЖД в Швеции    ..    Перевозчики нервничают – продажи тягачей падают


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





VIA LATVIA
LKW Walter Rus
LKW Walter
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

Мядининкай парализовало

  10.12.2012    

В связи с задержанием в среду утром около 30 сотрудников пограничного контрольного пункта Мядининкай Вильнюсской территориальной таможни произошел сбой в работе погранперехода. По данным Литовской национальной ассоциации автоперевозчиков «Линава», пропускная способность погранперехода уменьшилась примерно в 4 раза.

Взятки затормозили
Задержанные таможенники, шестерых из которых арестовал суд, подозреваются в злоупотреблении служебным положением и взяточничестве. Таможенный департамент сообщил, что по своему объему это едва ли не самое большое дело о коррупции в истории литовской таможни. Задержания привели к фактической остановке работы пункта пропуска, из-за чего на въезд в Литву из Беларуси образовались многокилометровые очереди тягачей.
По словам пресс-атташе ассоциации «Линава» Гитиса Винцявичюса, обычная пропускная способность погранперехода - 25 грузовиков в час, однако до обеда 5 декабря она была всего 6 грузовиков в час. «Литовская таможня организует работу так, чтобы перевозчики не ощутили перебоев в работе поста», - сказала пресс-атташе Таможенного департамента Гинтаре Виткаускайте. Однако ещё в субботу в очереди на выезд стояло 400 тягачей, на въезд – 580. Забиты были и другие погранпереходы, водителям рекомендовали ехать через Латвию.
КПП «Мядининкай»-«Каменный Лог»  - основной пост погранконтроля на границе Литвы с Беларусью. За сутки он пропускает около 600 грузовиков. На посту обычно работает около 80 таможенников.
По информации Государственного пограничного комитета Беларуси, на утро 7 декабря в «Каменном Логе» очереди на выезд из Беларуси - въезд в Литву ожидали около 600 грузовиков. Ситуацию также осложняла погода.

Было плохо, стало совсем никуда
«Изъятие» с работы таможенников – не единственная проблема основного погранперехода на литовско-белорусской границе.
Две недели назад литовские власти начали регулировать очередь на границе с помощью частной охранной службы. Новый порядок введён без согласования с ассоциацией «Линава», и вызвал не благодарность, а, напротив, недовольство перевозчиков. Если машина проходит границу за 8 часов, а рабочий день водителя - тоже 8 часов, ему остаётся лишь ездить с начала очереди в конец по кругу, – говорят перевозчики. Талончики с номером очереди не выдаются повторно. Если машина подъехала к границе, и после получения талончика водитель обязан делать отстой, во время которого проходит его очередь, ему снова приходится становиться в конец очереди. Талончики выдаются только до перекрёстка на Шумскас. Если тягач едет не из Вильнюса, а, скажем, из Паневежиса или Клайпеды, ему просто не хватит времени проехать через границу.
Еще один повод для недовольства – пропуск рефрижераторов вне очереди без проверки, действительно ли груз скоропортящийся.

Чиновники довольны
Несмотря на то, что перевозчики видят множество недостатков в новом порядке, руководитель Дирекции пунктов пограничного контроля (ДППК) Арнольдас Тваронавичюс утверждает, что никакой революции на границе не произошло, лишь закрыты лазейки, которыми пользовались некоторые недобросовестные перевозчики. А теперь, когда эти лазейки закрываются, появляются недовольные.
А.Тваронавичюс также отметил, что по сравнению с предпраздничными периодами прошлых лет поток транспорта не увеличился. По его словам, с 1 ноября этого года очереди намного меньше, чем раньше.
По мнению перевозчиков, что ситуацию на границе помогло бы улучшить обустройство стоянки, на которой водители смогли бы остановиться и сделать перерыв согласно режиму работы и отдыха. Однако руководитель ДППК скорого появления автостоянки на КПП «Мядининкай» не обещает, ссылаясь на сложный рельеф местности. «Строительство автостоянки, на которой водители могли бы остановиться для отдыха, воспользоваться определёнными услугами (поесть, принять душ, сходить в магазин), предусмотрена в рамках совместного белорусско-литовского проекта, на который может быть выделены средства ЕС. Однако её появления стоит ожидать не ранее, чем в течение 2-3 лет», – сказал А.Тваронавичюс.



.. поиск ..