.. подписка
    .. rss каналы
    .. пресс-релизы
    .. контакты


            24 января 2020

.. in english  .. по-русски  .. latviski    

LKW Walter

TransLogistica 2020
   ..    УАЗ Пикап – лидер продаж    ..    FESCO консолидировала 100% акций железнодорожного оператора «Русская тройка»    ..    Перевозки контейнеров по сети ОАО «РЖД» в 2019 году превысили 5 млн ДФЭ    ..    Импорт легковых автомобилей в январе-ноябре вырос на 3%    ..    Utair информирует о строительстве метро во Внуково    ..    ОАО «РЖД» будет активно взаимодействовать с отраслевыми вузами    ..    Во Внуково усилен санитарно-карантинный контроль на воздушных судах, прибывающих из КНР    ..    Камазовцы вышли из отпуска    ..    В 2020 году на ЕВРАЗ КГОК поступят три новых локомотива НП-1. Первый уже вышел на линию    ..    В Находкинский МТП поступили новые металлические упоры для ограждения зон складирования угля    ..    Учебно-курсовой комбинат организовал обучение более 450 специалистов предприятия    ..    ПГК нарастила погрузку строительных грузов на Юго-Востоке    ..    Обучение водителей по новым методикам    ..    Пассажиропоток в аэропорту «Казань» вырос по итогам 2019 года вырос на 10%    ..    Utair расширил географию поставщиков бортового питания


  .. карта сайта ..


  .. издания ..


  .. новости ..


  .. реклама ..





LKW Walter Rus
LKW Walter
VIA LATVIA
 
  .. партнёры ..

Indiaexportnews.com

"Главному" перевозчику Ленобласти чиновники дали срок

  14.12.2012    

Правительство Ленинградской области выставило ультиматум одному из крупнейших перевозчиков — ОАО "Леноблпассажиравтотранс". Транспортные чиновники предъявили фирме ряд претензий. Если компания с ними не разберется до конца декабря, то Ленобласть откажется от ее услуг, передает корреспондент 47News.
Почти год прошел после начала "автобусных войн", которые проходили на территории Ленинградской области. В октябре прошлого года прошел конкурс на пассажирские перевозки в пяти районах Ленобласти: Выборгском, Всеволожском, Кировском, Ломоносовском и Тосненском. На нем было разыграно 17 лотов на 99 маршрутах с общим количеством подвижного состава около 500 автобусов.
Конкурс вызвал череду скандалов. Большую часть лотов выиграло только что образовавшееся из государственного предприятия ОАО "Леноблпасссажиравтотранс". "Ассоциация перевозчиков пассажиров", а также крупные петербургские компании-перевозчики по понятным причинам остались недовольны итогами аукциона. Конкурс пытались отменить в судах, но этого сделать не удалось.
В феврале 2012 года появились другие проблемы: в холодные зимние дни на несколько дней движение автотранспорта в части районов было парализовано, в комитет по транспорту посыпались жалобы от недовольных жителей. Весной и летом произошли несколько инцидентов, когда автобусы на маршрутах, которые выиграл "Леноблпассажиравтотранс", были обстреляны неизвестными.
Жалобы от жителей заставили чиновников нынешнего комитета по ЖКХ и транспорту (до лета этого года комитет по транспорту являлся отдельным комитетом — прим.ред.) провести ряд проверок, в результате которых комитет выявил серьезные, на взгляд проверяющих, претензии к компании.
Во-первых, комитет не устраивает, что "Леноблпассажиравтотранс" использует на многих рейсах подрядчиков. В основном, речь идет о компании "Автоком", эта фирма работает почти во всех районах, о которых идет речь. "По условиям контракта, на рейсы должны были выйти порядка 300 собственных автобусов "Леноблпассажиравтотранса". Машины в наличии имеются, только на конкурсных маршрутах используется не больше 80, остальные — на других направлениях деятельности компании. На своих автобусах они возят туристов, рабочих с завода. Нас не устраивает, что в качестве подрядчика работает некая компания, о которой мы толком ничего не знаем. Этого не было в контракте", - пояснил и.о. председателя комитета по транспорту и ЖКХ Алексей Никифоров.
Во-вторых, по мнению чиновников, хромает качество автобусов, на которых компания "Леноблпассажиравтотранс" возит людей. "Сначала на рейс вышли большие автобусы, потом, через пару месяцев, их заменили на поменьше, на мерседесы, спринтеры, пазики, фиаты, фольксвагены, крафтеры", - рассказывает Никифоров.
В-третьих, компания не представляет данные по системе спутниковой навигации ГЛОНАСС. Это несмотря на то, что сама система давно установлена на всех автобусах фирмы.
В случае, если до 24 декабря этого года компания не исправит все недочеты, в комитете обещают разорвать с ней контракт. "Мы изучили все возможности, которые есть в каждом из пяти районов. На замену, в случае, если мы решим расторгнуть контракт, сразу же выйдут другие фирмы", - пообещал Никифоров.
В самом "Леноблпассажиравтотрансе" о претензиях со стороны комитета знают, но не ждут от них серьезных неприятностей. "В отношении нас постоянно ведутся проверки, их было уже штук сорок. Каждый раз находят недоработки, но это нормально. Мы устраняем одно, появляется другое", - объяснил генеральный директор фирмы Роман Маслов. "Расторгнуть с нами контракт просто так невозможно, это надо делать по суду, и еще доказать, что мы что-то сделали не так", - добавляет он.
Несмотря на боевой настрой, часть претензий Маслов пообещал устранить, в частности, предоставлять данные с ГЛОНАССа. "Нас не устраивает система, когда эти данные надо передавать, зачем нас контролировать? Но мы не принципиальные, раз требуют — будем передавать", - был краток он.
"Что касается подрядчиков, то претензия бессмысленна, мы никаких подрядчиков не используем. У "Автокома" мы арендуем технику, но по контракту мы не обязаны использовать свои личные автобусы, а можем использовать те, что принадлежат нам, пусть и на правах аренды", - заявил он.
К слову, претензии комитета не последняя проблема у "Леноблпассажиравтотранса". Так, этой осенью с судебными исками к компании обратились десятки фирм — за транспортное обслуживание, за поставки топлива, общая сумма исков составляет порядка 18 млн рублей.
Одной из сторон, подавших иск, является "Петербургская транспортная компания". В правительстве Ленобласти 47News неоднократно заявляли, что генеральный директор "Леноблпассажиравтотранс" Роман Маслов (лично владеет 49,99% акций компании) в недавнем прошлом являлся топ-менеджером этой компании, но потом "разошелся" с ней и ушел работать в область. Правда, сам Маслов этот факт отрицает.
Впрочем, транспортные чиновники заверяют, что иски о банкротстве не являются первопричиной возможного расторжения контракта с компанией — перевозчиком.
К слову, в августе этого года "Леноблпассажиравтотранс" продал вокзал "Северный", который находится возле станции метро "Девяткино". По словам Маслова, связано это было с тем, что "Межрегиональная транспортная компания" скорей всего будет заниматься строительством мультимодального комплекса рядом с метро.



.. поиск ..